央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“钻石底”没hold住 下半年仍为结构机会

发布时间:2012年07月25日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报制图何将

  昨天两市再度低开直接跌破1月初的2132.63点,“钻石底”无声告破之后多方发动了上攻,随即产生一波反弹,截至收盘,沪指报2146.59点,上涨5.19点,涨幅0.24%,成交466.5亿元;深成指报9262.77点,上涨76.75点,涨幅0.84%,成交481.6亿元。

  盘面显示,昨天两市在外盘大跌压力下早盘双双低开,沪指报2132.32点,被市场热议已久的钻石底开盘即跌破,股指最低探至2131.01点的近3年最低点。随后,在玻璃、钢铁、地产等建材板块带动下股指又迅速翻红。午后开盘,多方继续发动攻势,股指出现强势上冲,成交量有效放大,资金大幅快速涌入。盘中权重股中煤炭、有色、银行、券商等尽皆出现强势护盘,助推指数大幅飙升,与此同时,概念股出现上扬,金改概念、酿酒板块、医药疫苗板块等全线飙升,对场外资金吸引明显。但沪指见2158.95点当天高点之后又震荡回落。

  >>分析

  下半年仍为结构机会继续寻找高成长股

  钻石底无声跌破,投资者的投资热情显然再度受到影响。对此,曾坚信2132点是中国股市“钻石底”的李大霄无奈地表示,对于“钻石底”的理解不能拘泥于一个指数点位。要客观看待当前市场,还得结合深成指、沪深300等指数,片面强调2132这个点位是一种误读。事实上,现在的市场处在弱势,但仍在低点上方徘徊,证明多空拉锯仍是当下主基调。

  在近期股价屡创新低的弱市行情下,投资者应如何操作?景顺长城核心竞争力的基金经理余广表示,股价创新低并不是必须卖的理由,而是应该分析股价暴跌的原因,是市场因素还是公司本身的因素。例如,公司被曝财务造假而造成股价重挫,而且财务造假又是事实,此类公司应坚决抛弃,诚信是原则性问题。但如果公司基本面没有发生质变,成长性比较确定,只是因为市场波动,受周期影响而陷入低谷期,还是有“守得云开见月明”的机会。

  余广表示,下半年仍以结构性行情为主。除了一些优质个股强者恒强外,也可以关注部分超跌板块个股可能存在的超跌反弹机会。在这方面,建议关注与基建、房地产相关的板块。(记者敖晓波)

热词:

  • 沪指
  • 景顺长城
  • 个股强者
  • 钻石底
  • 股指
  • 权重股
  • 股价
  • 板块个股
  • hold
  • 跌破