央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市全天弱势盘整 沪指退守3050关口

发布时间:2011年04月15日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深股市全天呈现弱势调整格局,市场多空分歧依然较大,截至收盘,沪指报3042.64点,跌7.76点,跌幅0.25%,成交1502亿元;深成指收报12991.92点,跌110.16点,跌幅0.84%,成交1028亿元。

  盘面显示,受利空消息影响,昨天沪指小幅低开,并在3050点附近徘徊。开盘不久,多方通过金融、钢铁推动指数上摸3060点,但因遭遇有色、煤炭、石油等空方力量的伏击,指数快速回落至3050点并继续窄幅震荡。尾盘在石油及钢铁股回落的拖累下,指数再度下探。深成指整体表现欠佳,开盘不久即震荡回落,收盘跌穿13000点大关。

  板块方面,昨天两市大多数板块呈现杀跌走势,农业、黄金和化工午后领涨;银行、低碳经济和服装纺织表现较好;机械、地产和稀土永磁成为跌幅最大的板块,引领市场做空。

  景顺长城能源基建基金经理余广指出,一季度市场是估值修复、盈利增长主导的行情,这两大因素也将贯穿整年。他认为,不管什么行业,不管大盘股还是小盘股,主要看估值有没有吸引力,盈利增长能否达到预期或超预期。必须依靠这两点,才能把股票带动起来。

  余广认为,市场中仍然存在低估板块。以房地产为例,房地产调控已

  一年多了,但近期地产股对利空政策不敏感,表明市场已经认可地产股的底部,一旦房价上涨得到合理控制,投资者预期政策面将回归松绑、正常化,该板块可能会迎来上涨。短期来看,地产股可能存在调整的空间,但从一、两年的时间段来看,房地产板块可能实现超额收益。(记者敖晓波)