央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红旗H7轿车下线 与豪华品牌争夺高端市场

发布时间:2012年07月25日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国产自主品牌汽车产销陷入低迷之时,7月15日,由一汽集团生产的红旗H7轿车正式下线,量产后将首先进入公务车市场,从明年开始将面向市场开放,与奥迪、奔驰等国际豪华品牌竞争。

  “这款红旗车的国产化率达到90%以上,未来随着研发的继续,国产化率还会继续提高。我对红旗品牌的未来充满信心。”一汽集团规划部副部长徐世利说。红旗H7平台目前的产能是3万辆。

  将工作重心放在自主研发上,努力振兴中国自己的汽车工业,成为一汽责无旁贷的责任。

  据一汽集团董事长徐建一介绍,“十一五”期间,一汽累计投入研发费用129.1亿元。目前已经搭建了以“自主研发流程与标准体系、质量保证与产品认证体系、项目管理与知识积累体系、人才培育与职能职责体系、企业文化体系”等五大体系为主体的自主创新体系建设框架,形成了“产品策划、性能开发、工程设计、试制验证、试验认证”等五大能力。

  在乘用车领域,从夏利系列轿车开发、到小红旗、奔腾轿车系列开发,再到红旗H平台和大红旗开发,一汽已经完全拥有经济型轿车自主开发能力、基本形成了中级和中级以下乘用车自主开发能力,并拥有了中高档轿车整车匹配能力和车身开发能力。

  徐建一说,“红旗”承载着国人的重托和期望,“红旗”不仅是一汽的品牌,也是整个国家、整个民族汽车工业的品牌。红旗作为我国第一款高级轿车,结束了中华民族不能生产轿车的历史,实现了民族轿车工业零的突破。红旗高级轿车被誉为“国车”、“中国第一车”,是“东方艺术与汽车技术结合的典范”,成为国家尊严与荣誉的象征。

  2010年一汽发布“品牌战略”,将“红旗”作为一汽高端品牌单独打造,将“红旗”产品定位为高端乘用车和多功能车。

  2012年北京车展前夕,一汽发布了以“大气、尊贵、经典、科技”为核心内涵的“红旗”品牌战略,并推出了红旗礼宾车和高级商务轿车。目前,“红旗”项目已经累计投入研发费用52亿元,开发了H、L两大系列红旗整车产品。

  “十二五”期间,一汽将再投入105亿元,进一步提高红旗产品的研发能力,丰富产品系列。(记者丁军杰 孙喜保)

热词:

  • 红旗
  • 品牌战略
  • 红旗品牌
  • 高端市场
  • 高端品牌
  • 红旗车
  • 轿车工业
  • 轿车下线
  • 品牌竞争
  • 十一五