央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽强化自主研发 未来5年投190亿

发布时间:2011年05月10日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一汽强化自主研发

  未来5年投190亿

  本报记者 徐微

  9日,记者在一汽集团获悉,“十二五”期间,他们在自主研发领域将投入190亿元,专门进行自主研发资金。

  据一汽集团董事长徐建一介绍,到2015年一汽集团将实现年产销汽车500万辆、自主品牌突破256万辆的目标。目前,一汽集团已提出大自主战略,将对旗下各品牌产品统一规划,研发体系上也将逐步整合。天津一汽作为一汽集团旗下的自主经济型轿车基地,未来将生产自主研发的X123、V221、A230系列产品。而作为一汽旗下的小型乘商用车基地的一汽吉林,按照规划明年将建完森雅V80配套的新工厂。在开发平台上,一汽集团将逐步摆脱对于合资车型平台的简单借用,在自主乘用车动力总成方面制定统一规划。