央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外围大跌制约做多信心 A股盘中终跌破"钻石底"

发布时间:2012年07月25日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行再次启动大规模逆回购 但外围大跌制约做多信心

  A股昨日终于跌破今年2132点的“钻石底”。但在央行再次启动大规模逆回购等因素的影响下,上证指数触底回升,全天上涨0.24%。

  面对外围压力,市场依然非常谨慎,成交量“破5”,仅为466.5亿元。市场分析认为,量能不足导致大盘反弹不足,大盘短期走势或看欧债“脸色”。

  昨日,上证指数低开后跌破“钻石底”,下探至2131.01点,为近3年来低点。

  不过,昨日午后成交量突然放大,煤炭、有色金属、银行、券商等权重股出现强势护盘,助推指数小幅飙升,金改概念、酿酒板块、医药疫苗板块等也继续强者恒强,但对场外资金的吸引力仍不明显,沪指见2158.95点的顶部后振荡回落。昨日华菱钢铁、巨龙管业等21只个股涨停,房地产板块也成市场主力,两家公司涨停。

  同时,央行再度启动回购,规模放大至950亿元,加上财政部早间进行的500亿元3个月期国库现金存款招标,市场资金面较宽松。不过,分析认为,目前市场进入敏感点位,投资者谨慎为宜。大摩投资表示,市场反弹由于量能太小参考价值不大,只是跌破了重要点位之后的技术性反弹。

  能否止跌看外围表现

  一位券商宏观分析师认为,国内经济有好转迹象,风险基本释放,短期能否止跌企稳要看外围市场表现。瑞银证券首席中国投资策略师高挺说,中国经济触底回升的概率较大,“股市目前下跌主要是消化中报利空。”

  外围市场表现成为近期股民畏惧不前的主要因素。多数机构建议股民密切关注近期成交量变化。大摩投资表示,市场资金不敢逢低接纳,暂时等待量能的放大。

  广发证券指出,沪指从2453点下跌以来,已经下跌了12周,目前面临反弹时间窗口,但大盘反弹无量,短期仍将探底筑底。(记者张忠安)

热词:

  • 跌破
  • A股
  • 沪指
  • 做多
  • 大盘反弹
  • 央行
  • 量能
  • 回购
  • 涨停
  • 成交量