央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AC米兰官方宣布因扎吉留队!任青年队主帅或将退役

发布时间:2012年07月25日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月25日凌晨,AC米兰(微博)俱乐部发布官方消息,意大利前锋菲利普-因扎吉在结束了与AC米兰的球员合同后,签下了一份为期两年的教练合同,他将成为AC米兰U17梯队的一名教练,这或许也意味着这位米兰妖刀将结束自己的球员生涯。

  在因扎吉合同到期后,他的下家一直是人们猜测的焦点,之前曾有消息称亚特兰大、锡耶纳都非常有希望签下他,但到了上周末,意大利媒体突然传出因扎吉有可能留在AC米兰执教青年队,而最终,这个消息得到了确认,因扎吉选择留在AC米兰继续贡献自己的力量。

  因扎吉本人也在第一时间接受了媒体的专访,他表示:“我很快乐,我爱我做的一切,但是我现在要对职业生涯说再见。我要开始一段新的冒险,离开米兰太困难。我要感谢俱乐部再次给我机会,一份来自英格兰的报价让我想了很久。现在我要开始我生命的新冒险。我梦想身着米兰战袍获得欧冠冠军,谁知道我现在会成为一名教练,就像安切洛蒂那样,现在这是我的梦想。

  当我第一次首发的时候我希望我能获得欧冠欧冠,我做到了,我希望我做到。我的未来和这身颜色的球衣绑在了一起,看我穿上制服有些困难,这是全新的经验,这很难决定,虽然一切好的东西都要一段了结。如果我要做些什么我会把我的精神记录下来,我职业生涯的最后一球正好在球场和我的球迷一起,所谓我认为我赢得了一切,在39岁这个年纪。我在米兰有伟大的经历。

  今天我得到了两年合同,意味着很多,我将在这两年在这担任教练,我仿佛还看到我坐在一线队板凳上。这是高层的决定,因为我的心还在跳动,哪怕我60岁了。教导年轻人是美妙的过程,我有伟大的氛围,我和那些在平佐拉(训练基地)那些想要成为伟大球员的孩子在一起。我有好的技术要传授,今天我离开了球场,我不想逃走。我必须忘记我作为球员的一切,我开始新的篇章。我希望能释放和球员一样的情绪。安切洛蒂是我的模板,不过,我会竭尽全力用我的经验教导他们。方式?球员在这个年纪应该知道怎么处理球和开玩笑。和我兄弟(西蒙尼-因扎吉)的教练对抗,这是终极的舞台。西蒙尼两年前做得很好,给了我一些建议,我们都是新手,有很多要学。今天的米兰市场?有贝卢斯科尼和加利亚尼一切都好。在米兰很完美,我希望在圣西罗开始新的成功。”

  米兰青训主管加利评价了因扎吉的决定:“感谢他的意愿和决心,他会做好的,他会提高我们青年队的价值,这个决定需要决心。他没后悔他退役,而且很高兴和我们签约。”

  因扎吉自2001年加盟AC米兰后一共为球队出战整整300场,打进126球,其中联赛202场,打进73球,随AC米兰夺得了2次意甲冠军,1次意大利杯冠军,1次意大利超级杯冠军,2次欧冠冠军,2次欧洲超级杯冠军,1次世俱杯冠军。

  (卡拉斯)

热词:

  • 因扎吉
  • AC米兰
  • 青年队
  • 主帅
  • 意大利超级杯
  • 意甲冠军
  • 球员生涯
  • 教练
  • 一线队
  • 欧洲超级杯