央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯在伦敦大兴土木为哪般?

发布时间:2012年07月25日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦7月24日电戴安娜王妃生前居住的肯辛顿宫外,乒乒乓乓的敲打声已经响了近一周。原本是皇室专用的大草坪,如今已变成紧张施工的大工地。俄罗斯奥委会和索契冬奥会组委会一掷千金,要在伦敦市中心打造“俄罗斯园”和“索契园”。

  按照俄奥委会的计划,即将建成的“俄罗斯园”占地1万多平方米,将与奥运会完全同步,从7月28日开放到8月12日关闭。俄奥委会这样解释这个“园中之园”的用途:除了举办代表团新闻发布会、运动员招待会、明星运动员见面会等,还将举行俄罗斯文化节、体育展览、投资论坛,甚至可以搭炉子烧烤。另外,观众还可以通过这里的巨型屏幕观看奥运比赛直播。

  在草坪的南北两侧,已经搭建起了两座大舞台。伦敦奥运会开幕后,这里还将组织俄罗斯歌手摇滚演唱会。

  打算在奥运会开幕前迎客的“索契园”,急着要在伦敦盛夏上演“冬季童话”,这里的建设速度比“俄罗斯园”快得多,滑冰场已基本完工。25名俄罗斯花滑奥运和世锦赛冠军将为观众献上10场演出。高科技馆建设也进入尾声,观众有望通过4D技术体验冬季项目的魅力。

  早在去年年底,俄罗斯奥委会就通过俄驻英使馆牵线,想拿下肯辛顿宫旁的这块大草坪。这附近的区域向来是皇家贵族、上流精英聚居之处,也是外国使馆集中之地。肯辛顿宫历史上就是英国皇室继承人的居住场所,威廉王子和哈里王子都是在这里长大的。

  “俄罗斯园”和“索契园”所有的活动都收费,价格从20英镑到80英镑不等。除了通过收取门票补贴家用,俄罗斯人把眼光放得更为长远。通过各类文化展示活动,推介俄罗斯文化、旅游资源,吸引各国游客赴俄旅游,或许能在未来赢得巨大的经济利益和社会效益。

  当然,建设“俄罗斯园”和“索契园”,更重要的目的是宣传和推介一年半后将要举行的索契冬奥会。

热词:

  • 俄罗斯园
  • 俄罗斯文化
  • 肯辛顿宫
  • 奥委会
  • 观众
  • 奥运会
  • 运动员
  • 世锦赛
  • 摇滚演唱会
  • 冬奥会