央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国威廉王子大婚倒计时 威廉王子及准王妃参加婚礼彩排

发布时间:2011年04月28日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8050b50519af4035a1fc94eeb97f46db

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:英国威廉王子大婚

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息:英国王位的第二顺位继承人——威廉王子的婚礼将在29号举行,目前各项婚礼筹备工作都已进入最后阶段。27号,威廉王子和准王妃凯特来到婚礼举办地威斯敏斯特大教堂参加彩排,当天凌晨英国皇家卫队也举行了婚礼前的最后一次游行彩排。

    当天傍晚,威廉和凯特乘车来到威斯敏斯特大教堂,准王妃的父母,以及威廉王子的弟弟兼伴郎哈里王子也参加了彩排。

    虽然出于保密目的,婚礼本身的彩排并没有公布细节,但人们可以通过当天凌晨举行的游行彩排,对婚礼的庆祝活动先睹为快。当天凌晨,包括英国皇家空军、海军和陆军在内的约1000名士兵参加了游行彩排。彩排持续了2个半小时,队伍从威斯敏斯特大教堂出发,终点是白金汉宫,完全按照婚礼当天的路线进行。

    与此同时,婚礼当天将参加飞行表演的飞行员也在紧张地练习。婚礼当天中午,在新婚夫妇出现在白金汉宫的阳台5分钟后,7架飞机将列队飞过白金汉宫上空。

    为了迎接婚礼,古老的威斯敏斯特大教堂已经被装点一新。大教堂周围精心布置了约30000盆鲜花,其中大多数都是派马车专门从温莎公园运来的,杜鹃花是这次婚礼布置的主打花卉。在大教堂内部,六棵高达6米的盆栽枫树和两棵角树组成了林荫大道,届时会一起见证威廉王子和凯特携手步入教堂的神圣时刻。

    现在,清洁工人在给威斯敏斯特大教堂前的街道进行最后的大清扫,迎接婚礼的到来。据相关部门负责人透露,婚礼当天以及婚礼过后将有140吨的垃圾要清扫,而这一工作所需花费将达4.5万英镑。