央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中俄界江之都 三域风情名镇―― 名山旅游名镇(组图)

发布时间:2012年04月02日 03:53 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

游客在黑瞎子岛湿地公园游览。 本报记者 陈贺摄

  名镇特色 中、俄、犹多元文化的交汇点,黑龙江流域文化的集中展示地,黑龙江边境最美的界江风情小镇。

  特色产品 “龙江三峡” 迦南星城 沿江公园景观带 名山岛 名山滚冰节

  “龙江三峡”界江游

  游客可以乘船游览中俄界江黑龙江最雄伟壮丽的“龙江三峡”,漫步界江之畔兴龙峡谷,游一江水揽两国(中俄)三域(中俄犹)风情。

  迦南星城

  与对岸的俄罗斯犹太自治州遥相呼应,洋溢着浓郁的犹太民族风情,体现了宜居、宜游和多文化交融的地域特色。重要建筑大卫广场,中心为主题雕塑塔,塔四周雕刻着犹太民族独有的符号,淋漓尽致地展示出犹太文化风情。犹太人家木屋群,35栋木屋内部装饰采用了具有浓厚犹太宗教色彩的油画、经卷及其它饰品。木屋体量不同、格局独特、外部造型各异,是会呼吸、易于居住的绿色建筑。

  沿江公园景观带

  由中华园、俄罗斯园和犹太园三大主题公园组成,建有反映三大民族历史文化特色的中华龙喷泉、中国结、图腾柱、中俄世代友好广场、俄罗斯名人雕塑、套娃门、犹太蜡台和冥思墙等经典文化小品。

  名山岛

  国家4A级景区,天然无饰,四壁环水,岛上原始珍奇树种茂盛,建有空中游乐园、江上天然浴场和黑龙江流域博物馆三大功能区,有分布在密林中的8处可供游览、餐饮、娱乐的“树上人家”以及连接它们的长700米、高5~7米不等的空中栈道,建在江上可供观赏江上风光、垂钓、餐饮、娱乐的“水上人家”,演艺大舞台、音乐广场等娱乐设施,黑龙庙、演通讲寺等宗教设施,还有沙滩浴场可供游人江上戏水。中俄犹戏水狂欢节。由中俄犹三大民族共同参与的国际性界江大型旅游节会,节会期间举办中俄犹音乐诗会、国际界江高层论坛、中外经典散文音乐朗诵会、中俄名家绘画摄影展等一系列旅游文化活动。

  中俄界江名山滚冰节

  每年正月十五在中俄界江名山江上举行,举办焰火表演、冰上篝火、江面滚冰、冰上迪斯克等活动。

热词:

  • 中俄
  • 风情
  • 名镇
  • 名山旅游
  • 龙江三峡
  • 黑瞎子岛
  • 水上人家
  • 木屋
  • 游览
  • 游客