央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【市州观察 定西】定西市政协委员积极为城镇建设建言献策

发布时间:2012年07月25日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报通渭讯(记者王雨)定西市政协近日组织政协委员视察了陇西县、通渭县城镇建设工作,并召开座谈会,听取城镇建设情况通报,提出意见和建议,积极为城镇建设建言献策。

  今年以来,定西市政协选择经济社会发展中的重大项目和广大群众普遍关注的重大问题,组织委员开展了专题视察。在这次城镇建设重点视察中,委员们先后实地视察了陇西县首阳中药材交易市场、中国文峰药材交易城、渭水文化生态风情线、道路建设工程、保障性住房建设、集中供热工程、龙宫步行街建设、中医院搬迁工程以及通渭县榜罗会议纪念馆、工业集中区、城区道路、生活污水处理、集中供热、保障性住房、温泉城、书画长廊及公园、学校建设等,并听取了陇西县和通渭县城镇建设情况汇报,视察组对近年来两县城镇建设工作取得的成绩给予充分肯定。

  定西市政协有关领导和政协委员们认为,陇西、通渭两县在城镇建设方面领导重视,思路清晰,形成了加快推进城镇建设的强大合力;规划先行,特色鲜明,形成了比较完整的规划体系;基础先行,项目推动,形成了比较完善的市政公共服务体系;以人为本,强化管理,形成了较为和谐的人居环境;工业带动,产业支撑,形成了促进城镇建设可持续发展的动力源泉。要认真总结推广陇西县和通渭县在城镇建设方面积累的成功经验,发挥政协优势,积极为全市城镇建设献智出力,推动全市城镇建设再上一个新台阶。大家建议,今后在推进新型工业化与城镇化互动发展中,要充分发挥城镇化的引领作用,进一步加强统筹城乡发展的规划和建设,努力构建城乡一体化格局,拓宽融资渠道,形成政府与社会共建的多元投资模式,并要深化户籍管理及配套制度改革,鼓励符合条件的农民加速向城镇聚集,强化城镇管理,不断优化人居环境。

  作者:王雨

热词:

  • 城镇建设
  • 城镇管理
  • 定西
  • 通渭县
  • 陇西县
  • 市政协委员
  • 人居环境
  • 在城镇
  • 工业集中区
  • 龙宫