央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔维斯爆射抗争命运 比帅:再遇不爽请告诉我

发布时间:2012年07月25日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月25日报道:

  比拉诺瓦执教一线队的首场比赛以2-1击败汉堡结束,为巴萨开启胜利之门的是打入第一个进球的阿尔维斯,他用进球为自己的命运抗争,再次证明自己是巴萨不可或缺的人物。主教练比拉诺瓦表示:“今后你如果再不开心,请立刻告诉我。”

  西班牙众国脚休假未归,梅西在这场比赛开始前查出轻伤,阿尔维斯成为巴萨德国行的最大一个腕儿,由于他在赛前批评巴萨高层的那番言论,引起巴萨体育总监苏比萨雷塔震怒。带着这样的背景,阿尔维斯本场表现十分具有看点。上半时开始仅4分钟,巴萨就取得了1-0领先,为巴萨取得开罐进球的正是阿尔维斯。

  当时巴萨主罚左侧角球,并没有像大部分角球一样使用战术,而是直接吊入禁区,也许是这种简单的战术在巴萨的比赛中太少出现,反而让汉堡后防线措手不及,居然无人碰到皮球。球飞到禁区远端,桑切斯拿球并且在底线前回敲,阿尔维斯杀入禁区,迎球右脚爆射破门,汉堡门将几乎没时间做出反应。

  赛前新闻发布会上,阿尔维斯一副受委屈的样子,抱怨巴萨高层没有对媒体所制造的转会绯闻予以辟谣。巴萨体育总监苏比萨雷塔大为震怒,公开表示俱乐部从未与任何买家接洽出售巴西飞翼。随后主教练比拉诺瓦出席新闻发布会这样说道:“阿尔维斯的话让我很震惊,我想说,如果你今后再遇到这种事,再让你感到不高兴,请立即打电话告诉我。”

  阿尔维斯本场有功,也有一点小小的过失,就是他在汉堡进球过程中的表现。巴萨的丢球源自汉堡前场断球,也就是巴萨中后场带球被断,汉堡形成4打2,当阿尔斯兰分给右路的贝里时,巴萨两名后卫去堵贝里,一名回防的后卫补防球门,没人去防点球点位置的阿尔斯兰,让人失望的是贝里打中门框的射门没有被巴萨后卫阻挡,阿尔斯兰补射空门时没有巴萨后卫去防守。阿尔维斯的过失在于回防时没有防住阿尔斯兰,导致对手在无人盯防下完成射门。

  本场比赛巴萨主要目的是让刚刚结束假期的球员们寻找状态,并且发现问题,在汉堡的另一次进攻中,暴露出巴萨后防的问题。汉堡在第18分钟的一次进攻得到了西班牙电视台节目半场综述的好评,当时汉堡右路发起长传反击,韩国球员孙弘民在巴萨禁区中路稳稳停球,随后他轻巧地挑过了两名巴萨后卫马斯切拉诺和巴特拉,最后孙弘民一脚射门被平托挡出。汉堡的这次进攻反应出巴萨后防线防高球的老毛病,同时青训后卫巴特拉担任中卫时与马斯切拉诺的配合不够默契。此前巴萨引进蒂亚戈-席尔瓦受挫,招募马丁内斯又受制于资金,今夏巴萨在中卫引援上仍需努力。

热词:

  • 巴萨
  • 阿尔维斯
  • 马斯切拉诺
  • 体育总监
  • 后卫
  • 一线队
  • 后防线
  • 主教练
  • 进球
  • 丢球