央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届中非地方政府合作论坛将于8月在京举行(组图)

发布时间:2012年07月25日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国友协会长李小林(中)、副会长冯佐库(右一),北京温州企业商会会长吴家齐(右二)、常务副会长许开裕(左一),非洲驻华使节代表共同为论坛启动揭幕。摄影 国际在线记者 熊瑛

  全国友协副会长、中非友协副会长冯佐库介绍首届中非地方政府合作论坛的基本情况。 摄影 国际在线记者 熊瑛

北京温州企业商会常务副会长许开裕致辞。 摄影 国际在线记者 熊瑛

  国际在线报道(记者 熊瑛)由中国人民对外友好协会、非洲城市和地方政府联合组织联合主办的首届中非地方政府合作论坛将于今年8月27日至28日在北京举行。7月24日下午,论坛启动仪式暨新闻发布会在京举行,中国人民对外友好协会会长李小林、北京温州企业商会会长吴家齐以及来自毛里求斯、尼日利亚等部分非洲国家驻华使节出席了启动仪式。

  据全国友协副会长、中非友协副会长冯佐库介绍,为了满足中非地方政府扩大交流的需要,推动中非友好合作,中国人民对外友好协会与非洲城市和地方政府联合组织决定,在中非合作论坛框架下共同举办首届中非地方政府合作论坛。本届论坛的主题是“推动地方合作、促进共同发展”。

  首届中非地方政府合作论坛为期一天半,将举行中非地方政府领导人峰会和中非经贸论坛。届时将邀请中央各部委、各省市领导、民间组织代表、企业家以及学者等中方来宾,和非洲现任和前任国家领导人、非洲各国地方政府部长、省州长、市长,以及国际和区域组织代表、非洲各国驻华使节参加论坛。论坛规模将达到1000至12000人,目前已有来自39个非洲国家的300名代表确认参会。

  论坛还将发表《首届中非地方政府合作论坛北京宣言》,举行友好省市结好协议书或意向书、中非企业间合作协议等签约仪式。

  论坛由中国非洲人民友好协会和北京温州企业商会承办,联合国人居署协办。

  北京温州企业商会常务副会长许开裕、副会长兼秘书长王燕表示,作为论坛的承办方,北京温州企业商会希望论坛能够为成为中国民营企业走出去发展的重要渠道。据介绍,在全世界有400多家温州企业商会,涉及各行各业共十万多家温州企业,“相信我们一定会成为一支活跃在中非民间外交的生力军,不仅仅为温州企业提供分享和搭建发展平台,更是为所有的中国民营企业走出去搭建一个重要的渠道”,王燕在接受记者采访时说。

热词:

  • 合作论坛
  • 中非合作论坛
  • 温州企业
  • 友协
  • 地方政府
  • 人民对外友好协会
  • 使节
  • 联合国人居署
  • 民间外交
  • 中央各部委