央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国友协亚非地区五大协会2010年年会在京举行

发布时间:2011年03月01日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京2月28日电(记者刘畅)中国非洲人民友好协会、中国阿拉伯友好协会、中国东盟协会、中国印度友好协会、中国韩国友好协会28日下午在北京联合召开2010年年会。各协会300余名理事与会。

  中国人民对外友好协会副会长冯佐库说,2010年,五大协会利用民间渠道举办丰富多彩的交流活动,为树立中国负责任的大国形象,增进周边国家和亚非地区广大发展中国家与中国的友好合作关系做出了不懈努力,为开创民间友好新局面作出了应有的贡献。

  年会上,五个协会各自总结了一年来的工作情况,并就今后如何进一步做好对亚非国家的民间外交工作进行了讨论。

  当晚,中国人民对外友好协会和亚非地区各协会共同举行新春招待会。全国政协副主席、中非友协会长阿不来提 阿不都热西提出席。各协会代表以及来自65个国家的驻华使节和外交官也参加了招待会。

  中国人民对外友好协会会长陈昊苏在招待会上致辞时说,刚刚过去的2010年是不平凡的一年,面对国际国内环境的复杂变化,中国人民团结一心、开拓前进。中国对外友协愿在新的一年同社会各界一道为开创民间友好新局面而共同努力。