央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深股市超跌反弹 上证综指盘中创年内新低

发布时间:2012年07月25日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海7月24日电(记者潘清、何广怀)24日沪深股市暂别调整,上证综指盘中创下年内新低后超跌反弹,与深证成指同步小幅回升。不过,两市成交在前一交易日基础上继续减少,总量不足950亿元,显示市场人气涣散。

  当日沪深股市双双低开。上证综指以2132.32点开盘,随即下探2131.01点的年内新低。此后沪指开始震荡回升,午后上摸2158.95点。沪指当日收报2146.59点,涨5.19点,涨幅为0.24%。

  深证成指涨76.75点,报9262.77点,涨幅为0.84%。

  当日沪深两市超过1800只交易品种上涨,远多于下跌数量。不计算ST股和未股改股,两市20只个股涨停。

  权重指标股涨跌互现。总市值排名前30位的个股中,洋河股份出现3%以上的较大涨幅。工行、建行、交行、招行逆势跌逾1%。

  在前一交易日基础上,沪深两市成交继续萎缩,分别为467亿元和482亿元,总量降至950亿元以下,显示市场人气严重不足。

  旅游餐饮、服装纺织、券商保险、传媒教育、房地产等板块当日整体涨幅靠前,多为消费类相关板块。银行板块逆势走弱,电力、农业、运输物流板块也出现了一定的整体跌幅。

  沪深300指数收报2375.99点,涨10.56点,涨幅为0.45%。10条行业系列指数中,仅有300公用出现0.12%的微弱跌幅。300消费、300信息涨幅超过1%。

  沪深B指涨跌互现。上证B指收报228.61点,涨0.06点,涨幅为0.02%;深证B指收报611.01点,跌1.26点,跌幅为0.21%。

  深交所创业板指当天走势绿红交替,窄幅震荡,尾盘勉强收红,报706.4点,比上个交易日升1.83点,涨幅为0.26%。全日创业板成交金额达79.28亿元,与上个交易日基本持平。

热词:

  • 上证综指
  • 沪指
  • 沪深股市
  • 超跌
  • 权重指标股
  • 市成交
  • 深证成指
  • 银行板块
  • 指数收报
  • 交易日