央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构多空分歧空前加剧 四大概念有交易机会

发布时间:2012年07月25日 03:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 中证网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  外围股市大跌连累A股同步逼近2132点,就在“钻石底”岌岌可危之际,机构对于后市的研判却出现了空前的分歧。

  东吴证券(601555)认为,“钻石底”2132点已经一捅就破。中期调整的格局尚未改变,跌破上证综指年初2132点或许就在本周,但是盘面上一些做多的力量正在积聚,一旦时机成熟,市场有望形成一波具有操作性的反弹。操作上建议稳健性投资者短线仍以控制仓位为主,并继续耐心等待市场反攻冲锋号的吹响。

  大摩投资认为,市场重回弱势,短线继续谨慎。预计市场短期仍以震荡筑底走势为主。如果短期内今天的跳空缺口无法回补,那么跌破2132这个“钻石底”也只是时间问题。操作上建议投资者近期还是多看少动为宜。农业板块作为近期为数不多的具有基本面支撑的板块投资者可以在控制好仓位的前提下谨慎参与。

  但随着前期强支撑的临近,底背离现象日益严重。因此,很多机构也开始认为A股会出现一轮反弹。

  长江证券(000783)在晨报中就认为,中国下半年经济将呈现弱势复苏的状态,GDP 增速有望从二季度的7.4-7.6%的这一平台缓慢回升至 8-8.2%。预计 2012 年 A 股上市公司净利润增速可能在 4-6%,非金融上市公司净利润增速在1-3%之间,盈利增速在下半年缓慢回升。因此,目前A 股已经处于底部布局的区域。

  湘财证券也认为,多方在等待时机发起反攻。上证指数的5日均线与10日均线即将形成黄金交叉,上证指数只要拉出一根标志性的中阳线,日K线形态与短期均线就会构成企稳后的攻击形态,届时,上证指数的20日均线对指数的压制作用也会大幅减弱。特别值得注意的是,上证指数的MACD等技术指标已经摆脱了持续的弱势震荡向下的趋势,有明显的走稳迹象。本周开始,会有更多的技术指标发出走稳信号。

  操作方面,对于可以关注的板块和个股,有机构建议,地理信息以及奥运概念股值得操作,中报出现大幅预增的绩优股也是值得重点关注的对象。招商证券(600999)则认为,投资者可逢低关注受益创新政策扶持的券商、受益降息周期的地产,以及前期由于指数因素被错杀的环保科技类中小盘优质次新个股。

热词:

  • 上证指数
  • 增速
  • 弱势震荡
  • 钻石底
  • 分歧
  • 多空
  • 上证综指
  • 交易机会
  • 仓位
  • 中小盘