央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场不孜下降趋势线 下周市场格局很关键

发布时间:2012年07月21日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月20日消息 据经济之声《交易实况》报道,西南证券首席策略分析师张刚、华泰证券的首席投资顾问刘英做客交易实况,对市场进行点评。

  回顾今天盘面的变化,两市小幅低开之后,全天是弱势震荡整理的格局,尾盘尤其是深市方面有所跳水。

  张刚:尾盘出现跳水,反映出市场对反弹结束的悲观情绪。本周A股市场的波动幅度很大,继周一大跌1.7%以后,周三一度跌至2138点,距离2132点只差了6个点,然后在盘中出现逆转,周四更逼近2200点整数关口。这种跌荡起伏的走势一度让市场感觉2142点具有较强的支撑性,认可这一观点的人更是在周四出现明显的进场迹象,周四的成交金额是本周最高的,达到1300多亿元。但周五这种升势就没有得到延续,之前的建仓者选择套现离场也反映出多头信心受到了一定影响。

  下周既有汇丰银行公布的7月份中国PMI的预测值,股指期货的主力也将因7月份合约在今天交易之后全部转战8月重新开始。下周具有里程碑的性质。对于目前市场运行格局,投资者选择套现操作可能逐渐占据上风。

  刘英:我和张刚老师的观点一致。小反弹基本结束,受国土资源部和住建部两部委紧急通知,要求严格调控楼市影响,全天市场逐级走低,上证指数是失守10日均线。

  目前还有一个隐忧,油价已经重返90美元,中国的通胀又要抬头了。美国是经历了1956年以来的大旱,全球农产品的涨价预期大。预计货币政策调控节奏和整个空间受到影响,同时中报业绩密集披露。目前整个市场临界今年以来的最低点2132点,2132点一度是今年的估值底,但是时过境迁,经济增速下滑。同时技术上从5月8日以来是一条下降的趋势线,2200点是一个难以逾越的坎。所以我认为2132点要经历考验,2132点逼迫是难以守住的,市场继续向下探底。

热词:

  • PMI
  • 多头信心
  • 弱势震荡
  • 趋势线
  • 市场运行
  • 市场继续
  • 整数关口
  • 市场格局
  • 股指期货
  • 尾盘