央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马林:成绩不行没人同情 输球被喊下课很正常

发布时间:2012年07月25日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者赵震报道 1比2客场被长春亚泰逆转,马林(微博)又陷入到了信任危机当中。上一个主场,看台上已经响起了“下课”声,这个输球的夜晚,在辽沈球迷当中,又有人开始质疑马林的换人与指挥。

  “作为一名教练,我早就学会了在失利后承受这样的压力,这是教练这个工作必须要经历的。”马林说,“比赛输了球,球迷当然需要找到为此负责的人,主教练是这个球队的指挥者,这个压力不由主教练来承受由谁来承受,输了球,比赛打得不好,被喊下课是很正常的事情。”

  这场球输掉之后,辽宁队与保级的队伍之间分差已经很小,辽足要考虑的事情就是保级了。马林说:“这是一个很正常的结果,其实我们教练组早就有这种意识了,如果之前你没把积分拉开,这个时候就必须紧张起来了。现在我们距离降级区也只有4分的优势,这就是一场球的事。”

  这场比赛输掉,马林对球员在场上的拼博精神并不满意,他说:“像上一场与富力的比赛,哪怕我们最后输了,也没有人会不满意。我们现在比赛里就需要这种劲头,像今天的比赛,大家在场上没有那种拼劲。去年的很多比赛,为什么我们最后能够拿下来,不只是运气,还有场上的那股劲头,我们自己能不能振作起来,对我们接下来的比赛非常重要。”

  今年辽宁队遭遇的困难不少,不仅有伤病,还有欠薪,但马林几乎从不在外面提起这些困难,马林说:“提这些客观的因素没有什么用。你提这个无非是想让别人同情你、理解你,但足球是一项竞技体育,唯一的标准就是成绩。如果你成绩不行,是不会有人同情你的,所以有强调困难的功夫,还不如把自己的工作做好呢,除了自己没谁能够救你。”

  目前除了高洪波之外,其他几名中超土帅带的球队都在保级区之内,马林说:“在中超土帅与洋帅就不在一个起跑线上,其实对于本土教练要面对的困难,我早就有预料,要不然去年辽宁队也不能是冬训最早上山的球队。没办法,我们其他方面的条件不行,就需要提前准备。”

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 马林
  • 下课
  • 比赛
  • 一球成名
  • 主教练
  • 降级区
  • 本土教练
  • 教练组
  • 辽宁队
  • 球队