央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波已成中超土帅旗帜 马林无奈被球迷喊下课

发布时间:2012年07月14日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月14日报道:

  北京时间今天晚上,中超第17轮上演了一场焦点战,客场作战的贵州人和与辽宁队激战成1-1。今年6支中超就三名土帅,上海申鑫的朱炯主要任务是保级,因此高洪波与马林的第二回合交手,就成了2012中超最有含量的土帅PK终极版。高洪波是前国足主帅,他不论是带队的能力和气质都更高一筹。虽然高洪波与马林本赛季的两次交手都以平局结束,但目前贵州人和的总体状况明显好于辽足。贵州人和不论是人力还是财力都远超辽足,高洪波已经逐渐抗起了今年的土帅领袖大旗。

  去年马林将辽足带到联赛第三位置,个人也荣膺赛季最佳教练的称号。但2012赛季中超各队都加大了投入,在资金方面向来比较吃紧的辽足本赛季要想再进前三,将更加困难。而从贵州人和与辽宁宏运目前的动态排名看,也的确是这样。现在中超球队的国产教练只有三个,他们的存在是中国足球未来的一种希望。

  今年联赛第二轮,马林曾率辽足在贵阳的奥体与主队激战成1-1。可那场比赛只是高洪波接手贵州人和的第8场正式比赛,加上新赛季刚到位的一些内援和外援,队伍的捏合还很不成型。尽管贵州人和是一支移民球队,但队内基本人员结构合理,国内球员里拥有于海、曲波、孙继海等国脚级球星,而外援方面该队的成色更是属于中超中上游水平。辽宁队则常年资金吃紧,这两年俱乐部相对稳定,但财力情况在“水涨船高”的中超还是很不起眼,对此,辽足主帅马林曾有过这样一个形象的比喻,“我们没有海参、鲍鱼,但拿出来的菜还要有味道。”

  高洪波曾私下强调,自己原籍辽宁,是正宗的东北人。本轮回老家作战,麾下队伍已基本成型,目前正值人和冲击第一集团的关键期,客场抢三分自然是贵州人和的目标。第43分钟贵州队张成林从左路头球直塞到了禁区,穆斯利抢在金裕晋之前,头球攻门得分。一个漂亮的头球空中接力,贵州人和就取得了实质性突破。随着比赛的深入进行,看台上的辽足球迷又在喊“马林下课”。马林即使下课,谁又能把辽足带到现在这种状态呢?请洋帅,不仅要冒很大风险,还很费银子。或许本场比赛最终的平局,对辽足球迷来说是个小小的安慰。

  这场比赛,是本赛季最后一场极有份量的土帅对决。高洪波所在带贵州人和客场拿到1分,继续保持对前三甲冲击的态势,而辽足则继续在积分榜中游徘徊。今年辽足要想再像去年那样拿到联赛第三,已经很难很难。而贵州人和则前进势头还不错,或许最早明年就可能看得到,高洪波再次打亚冠的一幕。如果这一幕在明年上演,则是国产教练的另类荣耀。从目前两队的态势看,至少目前可以说高洪波带队冲击亚冠的概率,要比马林高一些。

热词:

  • 高洪波
  • 中超球队
  • 辽足
  • 下课
  • 国脚级
  • 申鑫
  • 最佳教练
  • 客场作战
  • 亚冠
  • 联赛