央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人人头上有杆秤 邵阳武警实施干部绩效精细化管理

发布时间:2012年07月25日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《人民武警报》报道(石素军、浣望)“能者”得鼓舞,“平者”获鞭策,“庸者”受警示,这是武警邵阳支队实施精细化干部绩效管理发生的新变化。

  针对干部队伍中出现的进取心不强、工作标准不高、精力外移等现象。这个支队党委在干部管理上大胆创新,引进先进的管理理念,建立健全干部管理体制和激励机制,对全体干部实施精细化绩效管理,激发人力资源的竞争优势,不断增强干部的事业心责任感。他们制定了《干部绩效管理实施细则》,注重考核干部的工作实绩和德才素质,将干部的德、能、勤、绩、廉、体六类24项指标,分别量化成相应分值,观其“才”、看其“勤”、量其“绩”,通过定期考评、不定期检查,进行精细化量化打分,作为干部立功受奖、送学、提升、评优和福利发放的依据,变“定性分析”为“定量分析”,彻底打破“干与不干一个样,干多干少一个样,干好干差一个样”的局面。成立了由支队常委和各股室成员组成的干部绩效管理小组,对每项工作实行全程量化考核。并建立《干部绩效管理得分一览表》,每月月底进行统计公示和讲评,用实实在在的分值形成比较和反差,使每个人都看清成绩,找准差距,瞄准目标,增强动力,形成合力,使工作达到最优标准。考评结束后,根据个人绩效考评的结果,按序列出相应等次,按照规定严格落实奖惩。对绩效考核为“优秀”的干部,发放绩效奖金,并在评功评奖、提升等方面给予倾斜,不让一个勤干事、能干事、干成事的干部吃亏;对绩效考核为“不合格”的干部,进行戒勉谈话,并扣除绩效奖金。同时,对集训、借调、出差、休假、住院的干部离岗期间的绩效,以离岗前绩效分值为基本分,在外期间确有突出表现或违章违纪行为的,按规定实行计分,确保了所有干部都在组织的管控之中。

  (来源:新华网)

热词:

  • 绩效考核
  • 绩效奖金
  • 精细化管理
  • 干部管理
  • 干部队伍
  • 绩效考评
  • 管理理念
  • 定量分析
  • 能者
  • 干部绩效管理实施细则