央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恩平城区很快有湿地公园了

发布时间:2012年07月25日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “绿色围城”五大动作●开展城区绿化改造 ●打造绿化精品工程 ●建设城区湿地公园 ●开展山林绿化改造●推进“万村绿”活动制图/毛湘琼

  江门日报讯 (记者/谭锦波)为加快生态文明建设,提升城市形象,恩平市将“绿色行动”作为重要民生工程来抓,推进“绿色围城”建设。目前,该市投入绿化资金2300多万元,种植花木135万多株,“森林围城、树林进城”工作取得初步成效。

  据悉,目前,该市已投入800多万元,完成开阳高速公路两旁20公里生态景观林带建设,种植乡土阔叶树种1200多亩。在资金投入方面,该市坚持政府投入为主导,积极鼓励企业、社会团体、市民等社会主体参与绿化造林,多渠道筹集资金,推进绿化工作的开展。特别是争取恩平市泉林度假乐园捐款200万元,大大激发民间参与“绿色行动”的热情。

  此外,在推进“绿色围城”工作过程中,该市还非常注重科学布局,特点突出。根据不同区域的特点,在原有景观风格上进行优化升级,凸显区域特色,突出生态功能,推动绿化工作上新水平。

  大力开展城区绿化改造。通过增种、改种常绿乔木和增加绿地面积等措施,构建中心城区绿色景观带。目前已投入400万元,在中山公园种植樟树、罗汉松等大树260多棵,增加绿化面积37000多平方米;将鳌峰山2700多亩商品林全部调整为生态公益林,使鳌峰山生态公益林总面积达6000多亩,成为名副其实的“城市绿肺”。

  着力打造绿化精品工程,投入378万元对开阳高速恩城出入口路段进行全面绿化,绿化面积21900平方米。努力将其打造成恩平绿化建设的名片,做到月月有花开、四季树常绿。

  建设城区湿地公园。计划投入750万元在锦江河上游西门河段两岸建设1000多亩生态型湿地公园,目前已完成湿地公园规划并展开建设,投入240万元开展首期120亩的建设,种植各类优质花木品种10多个。

  扎实开展山林绿化改造。积极开展“一消灭三改造”行动,采取有力措施消灭荒山,改造疏残林、低产林和纯松林。

  积极推进“万村绿”活动。以绿色行动为契机,多方筹措资金,投入50万元购买树苗,于5月中旬完成20条“生态文明示范村”的绿化工作,不断美化农村生活环境。

热词:

  • 湿地公园
  • 城区绿化
  • 乡土阔叶树种
  • 种植
  • 该市
  • 绿色围城
  • 万村
  • 绿化工作
  • 生态文明
  • 生态公益林