央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市河东区老旧社区绿化提升整治工程启动

发布时间:2011年04月13日 07:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 在新一轮“奋战300天”天津市容环境综合整治中,为了让社区居民尽享“推窗看绿、出门见景”的优美环境,河东区绿化二所把对老旧社区进行绿化提升,打造赏心悦目的绿化生态环境和清新靓丽的社区环境作为主攻方向,让社区居民亲身感受到身边的变化。此次提升改造的精品小区建新东里和福东里社区至今日(4月12日)已基本完成种植任务,中山门四、五、六、七段植物的栽植也正在进行中,下一步将对社区中心小游园的配套设施进行完善。

  提升过程中,技术人员为抢抓有利时机,不辞辛苦,昼夜工作在施工现场,合理优化绿化布局,适当充实、调整和更换适宜当地生长的绿植,增加绿化景观层次,并适当设置花架、休闲座椅、园林小品等景观。同时结合居民停车需求,增加铺装道路面积,做到既美观又方便居民生活。截止目前,对建新东里社区绿化提升总面积21354平米,栽植落叶乔木金叶国槐、白蜡等32株,灌木红花碧桃、紫叶李等共计9868株,组球44组,模纹绿篱18475株,完成平整场地、刨树穴、清理杂土及回填种植土745立方米。对福东里社区绿化提升总面积8200平米,栽植常绿乔木雪松3株,白蜡、金枝槐7株,灌木海棠、金银木、红王子锦带等1555株,组球32组,模纹绿篱17200株,完成平整场地、刨树穴、清理杂土及回填种植土600立方米。中山门四段、六段、七段栽植灌木、乔木、模纹绿篱15560株,组球40组。(记者 韩爱青)