央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21万株花卉将扮靓城区

发布时间:2011年04月19日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月18日讯 (记者 范磊贤 通讯员 孙峰华)为进一步营造浓郁的创城氛围,兰山区时令花卉栽植工程已经全面启动。据了解,此次栽植的21万株矮牵牛、石竹、月季等5种花卉,将遍布城区27个主要路口及重要地段。栽植工程将于今年“五一”前全部完成。

  今年是临沂市“两城同创”的关键之年,同时为进一步美化城市环境,自年初开始,兰山区将“大绿化建设”列为今年全区重点项目,并加速推进道路和城区绿化建设工程。目前,市区北外环、西外环及沂河右岸已栽植黑松、柳树等乔木8.92万棵;城区已栽植背景树及行道树1.22万棵,5万平米绿化带整治工程已经完毕,20余处游园的改造提升正在进行当中。作为兰山区园林绿化工作的一项重要内容,4月15日,时令花卉栽植工程在城区全面展开。

  据了解,此次栽植的21万株花卉当中有矮牵牛、石竹、月季、矮化美人焦和“金娃娃”萱草5个品种,栽植地点遍布城区27个主要路口和重要地段。

  据“兰山区园林办”工作人员介绍,此次引进的21万株花卉主要产于莒南、青州等省内县市,适应兰山区气候且易成活,能够快速进入观赏期,经过精心养护,5种花卉的花期可延续到今年10月份。除了“矮牵牛”属于一年生草本花卉,其他4种都能安全越冬,进入明年花期仍具观赏性。