央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国体操男团伤不起

发布时间:2012年07月25日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯“吊环王”陈一冰的膝伤已无大碍,但正在备战伦敦奥运会的中国体操男队又增加了一位“大病号”。昨日据媒体报道,2004年雅典奥运冠军、现中国体操男团主力成员滕海滨小臂伤势不轻,虽然这几天他都坚持参加训练,但中国体操队总教练黄玉斌透露,滕海滨是否能及时赶上28日开始的男团比赛还是个问号。

  本月22日,中国体操男队在伦敦奥运体操馆的热身馆完成了适应性训练,受伤的滕海滨也在其中。训练结束后,黄玉斌透露,陈一冰的恢复情况不错,目前全队的问题就是滕海滨。“一块石头落了地,而唯一艰苦的是滕海滨(的伤情)”。黄玉斌说。

  据悉,滕海滨之前在北爱尔兰集训期间的一次单杠训练中,手臂砸了一下杠,由于他的强项鞍马、单杠、双杠都需要很强的手臂力量,因此这次手臂的受伤对滕海滨的影响很大。

  “来到伦敦之后,他的训练和恢复情况正逐渐好转,但确实是很痛苦。”黄玉斌表示,目前全队正在努力帮助滕海滨尽快恢复,“我们尽量采取医疗等有效措施减轻运动员的痛苦。此时此刻也只能发扬拼搏精神,咬咬牙克服困难。还有两天时间,我们还要看下他练完后具体的状态。”

  的确,黄玉斌和中国体操男团都非常需要滕海滨,毕竟在男团中他是一位多面手。伦敦奥运男团大战,中日之争是主要旋律。虽然中国队近几年略占上风,但这次奥运会体操赛制改为最新的533(即各队派5名队员参加决赛,每个项目只允许3名队员上场,计3名队员成绩之和为单项团体总分),如果滕海滨最终因伤缺阵,无疑会大大削弱男团的整体实力。

  作为滕海滨个人来说,自己的奥运之旅也颇为坎坷,2004年雅典奥运会正是因为他的失误,男团错失金牌,之后他又在单项鞍马中回暖,斩获了那届奥运会中国体操队的唯一金牌。2008年北京奥运会,正处于巅峰期的滕海滨则因为伤病以及体操队的排阵落选名单。不出意外的话,27岁的滕海滨将在伦敦迎来奥运“告别之战”。

  ■滕海滨对于中国体操男团而言至关重要

热词:

  • 滕海滨
  • 黄玉斌
  • 总教练
  • 队员
  • 中国队
  • 金牌
  • 体操队
  • 赛制
  • 单杠
  • 奥运冠军