央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州市市长:帽峰山规划“不搞房地产”

发布时间:2012年07月25日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “不能做房地产,这个口子一开就无边,今天可以做10栋,明天就能搞20栋,后天就能100栋,所以我们要控制好,先管住自己”

  “不能做房地产,这个口子一开就无边,今天可以做10栋,明天就能搞20栋,后天就能100栋,所以我们要控制好,先管住自己,建设好帽峰山,相信这个决策是负责任的”。

  昨天下午,经过四年的正式规划,广州最优美的山水之一“帽峰山”规划终于通过了市政府常务会议的审定,常务会上,广州市市长陈建华深情回顾了白云山当年规划建设的历程,面对即将开发成媲美白云山美景的帽峰山,他“开门见山”做出了上述表示。

  白云东部,秀水青山,一直以来,距离广州市中心仅有20公里的帽峰山,如何规划开发,牵挂着社会、市民的心。而长达四年的实地调研、酝酿,也证明了帽峰山规划的小心翼翼。

  而关注帽峰山规划进展的市领导,也多次听取汇报,专题研讨,要求科学规划,从容建设,将帽峰山建设好,造福广州市民。

  “不搞房地产,一为富民,二为益民”

  昨天的常务会议上,陈建华特别就帽峰山规划“多说了几句”,帽峰山的开发建设要富有远见、负好责任,“如果要做房地产,建设资金肯定有了”,但不能这么做,不搞房地产,第一是为了富民,第二是为了益民,帽峰山可以建设一批运动设施、休闲设施,广州人周末可以坐公交、开着车,到这里放松休闲,运动、度假,做什么活动都可以,让市民做主。“你开发房地产,不是非要在这70公里范围内嘛”。

  “绿色环保”也是他考虑的重点,帽峰山在大气环境、水文地质的充分调研基础上,“每一处的建设都要考虑绿色概念、环保概念,保持生物、植物的多样性。”

  说着帽峰山,又想起白云山,陈建华笑着回顾了当年建设白云山的历程,25年过去,弹指一挥间,白云山越来越美,可惜面积有些小了,他来个简单总结:“帽峰山完全可以用十年、二十年来慢慢打磨。”(记者徐海星)(编辑 喻孟)

热词:

  • 帽峰山
  • 规划开发
  • 规划建设
  • 白云山
  • 秀水
  • 美景
  • 徐海星
  • 大气环境
  • 山水
  • 水文地质