央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京媒批国安工体输绿城因自大 期待德罗巴PK孔卡

发布时间:2012年07月25日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月24日报道:

  上周日结束的中超第18轮比赛极为精彩,单轮进球数追平29球的最高纪录,特别是魔兽德罗巴的首秀更是引起巨大轰动。本周一晚BTV的《足球100分》,京城名嘴梁言和前国安球员商毅对上轮联赛进行了精彩点评,商毅认为国安主场输球,根源在于自大情绪,进攻缺乏节奏感。梁言则很期待下一轮,申花客场挑战恒大的比赛,上演德罗巴与孔卡的直接对话。

  上周周中的足协杯,北京国安6-0大胜青岛中能,而到了周末国安则在主场不敌杭州绿城,商毅认为6-0的不正常比分,让国安将士达到很嗨的波峰,周末联赛输球则意外跌落到波谷,他认为国安队员明显有些自大,在进攻方面缺乏应有的节奏,就是明显有些轻敌,以为可以轻松吃掉对手。商毅说:“国安志在三分,所以打法相对开放些。而绿城走了杜威,所以阵型收缩还是比较大的。”他认为正是对方正确的指导思想,让一味想赢球的国安吃到了苦头。

  两位嘉宾认为,国安教练组对中超的严峻形势估计不足,梁言说:“一场比赛如果老是一个节奏,对方扛住了、习惯了,那也打不进去了。竞技体育的核心就是节奏。”梁言还对申花上一场的表现进行了点评,魔兽德罗巴的出场令他感到很兴奋,他甚至已经迫不及待地展望说,很期待本周末申花客场挑战恒大的比赛,期待看到德罗巴与孔卡的中超巅峰对话。

  对于上一场德罗巴的中超首秀,梁言说:“虽然他体力还没恢复,但踢中超真的绰绰有余。就拿他力压李喆来说,李喆82公斤,在国内中卫里算很有力量的,面对魔兽根本顶不住。”他认为德罗巴的到来,盘活了申花的中前场,德罗巴以及阿内尔卡,还有莫雷诺三名外援,能吸引对手六个人上前防守。

  商毅期待德罗巴能率领申花,上演战胜联赛领头羊恒大的好戏。他称赞德罗巴是真正的暴力美学的制造者,他说:“从德罗巴上场的情况来看,还是很轻松的,甚至有些蹦蹦跳跳,和在英超的时候有些不同。”商毅认为,德罗巴如果再发挥好一些的话,申花今年还是很有希望的。

热词:

  • 德罗巴
  • 绿城
  • 网易体育
  • 青岛中能
  • 客场挑战
  • PK
  • 教练组
  • 申花
  • 工体
  • 联赛