央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二次转会,中超各队纷纷补强,而绿城实力有减无增今晚,绿城青年军将面临舜天强烈冲击,能否防住两杆洋枪成关键

发布时间:2012年07月14日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者史一方

  上半年,客战江苏舜天的绿城队0∶3饮恨,冈田吃到了在中超的第一场败仗,而且还是一场惨败。对任何一名初到中超的教练来说,这都是无法忘怀的惨痛记忆。今晚,坐镇主场的绿城又将遭遇这一劲敌。对手在二次转会中补充强援,绿城则只出不进,在德国《转会市场》公布的中超球队身价榜中,绿城仅列倒数第三。球迷担心冈田巧妇难为无米之炊,且看今晚冈田如何做一道好菜。

  年轻人成长得快不快与江苏之战是试金石

  初到中超,冈田就被江苏舜天当头浇了盆冷水。知耻而后勇,冈田很想在主场用一场胜利雪耻,但条件又十分恶劣:江苏舜天已经拥有了达纳拉赫和耶夫蒂奇这两杆火力超猛的洋枪,16轮过后,达纳拉赫已经打进12球,独占射手榜鳌头,耶夫蒂奇也贡献了3球。二次转会,舜天还引进了白俄罗斯国脚谢尔盖克里维茨,补强了中场实力;绿城则依然小鬼当家,还失去了后防核心杜威。

  两队实力或许更加悬殊,球迷担忧绿城主场再遭滑铁卢。对此,冈田有他自己的看法:“我们的年轻人经过半年的历练,比起赛季初应该成熟多了。”石柯、冯刚、唐佳庶等90后小将在冈田的带领下成长得有多快,舜天就是最好的试金石。尤其是石柯,如何冻结达纳拉赫,这是比客场战青岛大得多的挑战。石柯说:“比赛中我们需要加强协防,用人数上的优势防住他,尽量不要出错。”冈田还表示,与上半年两队的首回合较量相比,绿城队的打法也产生了变化。那场比赛,绿城虽然输得很惨,在控球率上(54%)却占据明显上风。如今,务实的冈田不再强调控球率,有时候为了赢球,甚至不惜牺牲控球时间。面对进攻实力强大的舜天,绿城很可能稳守反击。

  主场作战也是绿城的一大优势,去年主场对阵舜天时,绿城正遭遇强烈动荡,队委会当家的绿城队,冻结了舜天的两杆洋枪,最终依靠汪嵩的点球,1∶0击败对手,延续了主场对江苏队的不败战绩。现在的绿城队,并不比去年更困难。

  绿城总身价中超倒数江苏舜天性价比最高

  今晚这场比赛,还是高两支性价比球队之间的较量。

  在德国权威的《转会市场》网站,对中超16强球队身价做出了评估,德罗巴、巴里奥斯等球星来中超后身价纷纷缩水,最高的广州恒大球员总身价也只有1620万欧元,但恒大这两年的投入超过了7亿元;上海申花以1347.5万欧元的总身价紧随其后,要知道,德罗巴的年薪就要1200万欧元,几乎顶得上全队身价了。

  这也反映出,尽管中超成了烧钱的代名词,但在欧洲媒体眼中依然是低水平的,大牌加盟中超无疑是“自降身价”。

  不过,在中超16强的身价排名中,这份榜单还是客观的。绿城以340万欧元身价位列倒数第三,只是恒大的1/5,但绿城队22.8岁的平均年龄是整个中超最年轻的。

  江苏舜天全队总身价472.5万欧元,排在第10名,然而其在中超积分榜上位列次席,算是性价比最高的球队。绿城以倒数第三的身价暂列中超第8位,性价比也相当不错了。

热词:

  • 绿城队
  • 德罗巴
  • 坐镇主场
  • 中超球队
  • 江苏之战
  • 后防核心
  • 中超积分榜
  • 冈田
  • 主场作战
  • 进攻实力