央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超-魔兽世界波三叉戟建功 切尔西4-0胜博尔顿

发布时间:2011年01月25日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月25日凌晨4点,10-11赛季英超联赛第24轮最后一场比赛进行,切尔西做客锐步球场挑战博尔顿。蓝军切尔西凭借锋线三叉戟的出色发挥客场4-0大胜博尔顿,结束了球队连续6个客场不胜的尴尬,也是蓝军切尔西新年以来的第一次连胜。上半时德罗巴和马卢达分别建功,下半时阿内尔卡和拉米雷斯锁定胜局。

  历史上两队共有过95次交锋,博尔顿32胜25平38负略处下风,在两队最近的13次英超交锋中,博尔顿2平12负未尝胜绩,博尔顿上次击败切尔西还要追溯到2003年12月,当时他们就是在斯坦福桥球场击败了刚刚得到阿布巨资支持的蓝军,而当时球队主教练拉涅利也是意大利人。两队在本赛季的首回合交锋,博尔顿客场0-1不敌,帮助蓝军切尔西结束了6轮不胜的尴尬,此番主场迎敌,博尔顿恐怕会给切尔西制造很大的麻烦。

  开场2分钟,霍尔登距离大门27米发炮,皮球穿过切尔西的防线稍稍偏出。第3分钟,博尔顿中场断球反击,埃尔曼德传中,凯文戴维斯小禁区位置头球攻门,皮球被切赫得到。第7分钟,埃辛中路分球,博辛瓦禁区外大力抽射,皮球被雅斯克莱宁得到。第11分钟,切尔西客场率先破门,德罗巴接左路马卢达的分球横向调整后距离大门30米左右突然大力抽射,皮球如离弦之箭略带下坠从雅斯克莱宁的头顶飞入大门,1-0,这是魔兽本赛季的第10粒联赛入球。

  第12分钟,博尔顿中场断球反击,斯滕森禁区外大力抽射,皮球被切赫得到。第26分钟,马卢达中场突破后分球,德罗巴大禁区左侧左脚抽射,皮球被雅斯克莱宁奋力挡出。第29分钟,米克尔中路直塞,阿内尔卡突破后禁区内面对出击的门将捅射,皮球被对方裆下。第31分钟,彼得罗夫前场左路斜传门前,马修-泰勒后点头球攻门,皮球擦着立柱飞出底线。第34分钟,博辛瓦右侧分球,德罗巴面对对方两名后卫利用假动作和变向底线位置突破后横敲中路,可惜包抄的拉米雷斯未形成射门。

  第39分钟,德罗巴前场制造任意球机会,魔兽亲自主罚距离大门22米搓射,皮球越过人墙高出横梁。第40分钟,切尔西扩大领先,米克尔左路突破后传中,马卢达禁区后点得球调整后射门,皮球被卡希尔挡了一下皮球再落到马卢达脚下,法国国脚小角度再射,雅斯克莱宁无力阻止皮球入网,2-0,这是马卢达本赛季的第8粒联赛入球。第44分钟,埃尔曼德禁区内混战中倒勾射门,切赫出击未能得到皮球。上半时比赛结束,切尔西凭借德罗巴和马卢达的进球暂时2-0领先博尔顿。

  下半时双方易地再战,第55分钟,穆安巴中场断球直塞,彼得罗夫大禁区左侧左脚大力抽射,皮球被切赫飞身挡出。第56分钟,蓝军切尔西锁定胜局,阿内尔卡大禁区中央左脚射门,球从左下角飞进球门,3-0。第61分钟,马修-泰勒禁区外大力攻门,皮球被对方切赫飞身挡出。第63分钟,博尔顿换人调整,莫雷诺换下彼得罗夫,马克-戴维斯换下穆安巴。第72分钟,切尔西换人调整,小将麦凯克伦换下米克尔。

  第73分钟,凯文-戴维斯传中,埃尔曼德禁区内中路头球攻门,皮球稍稍偏出球门左侧立柱。第74分钟,切尔西将比分改写为4-0。埃辛左路突破后横传中路,阿内尔卡抽射被博尔顿后卫挡出,拉米雷斯禁区线位置再射,皮球击中球门左侧立柱入网,4-0。这是拉米雷斯在英超赛场上的处子进球。第77分钟,蓝军换人调整,卡卢换下拉米雷斯。第87分钟,博尔顿换人调整,布莱克换下霍尔登。第88分钟,阿内尔卡禁区外利用假动作闪开空当后大力抽射,皮球被雅斯克莱宁倒地挡出。最终全场比赛结束,蓝军切尔西凭借锋线三叉戟的出色发挥客场4-0大胜博尔顿,结束了球队连续6个客场不胜的尴尬,也是蓝军切尔西新年以来的第一次连胜。

  博尔顿(4-4-2):22-雅斯克莱宁/2-斯滕森、12-赖特、5-卡希尔、4-罗宾逊/6-姆安巴(63’16-戴维斯)、8-霍尔登(87’20-布莱克)、7-泰勒、10-彼得罗夫(63’19-莫雷诺)/9-埃尔曼德、14-凯文-戴维斯

  切尔西首发(4-3-3):1-切赫/17-博辛瓦、2-伊万诺维奇、26-特里、3-阿什利科尔/7-拉米雷斯(77’21-卡卢)、12-米克尔(72’46-麦凯克伦)、5-埃辛/39-阿内尔卡、11-德罗巴、15-马卢达( 梁新)