央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南一补习学校悄然招生 依旧打公办师资幌子

发布时间:2012年07月24日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ▲23日,济阳县育人高中招生第二天,不少高考学生及家长前来咨询。   

  本报济南7月23日讯 8月15日是全省公办高考补习学校撤销的最后期限。7月23日,根据读者提供的线索,记者采访得知,济南市济阳县一家高考补习学校仍然在打着公办教师资源的幌子悄然招生。

  23日上午,记者一行以高考复读生的名义,来到济阳县育人高中。该校的招生简章上自称“济南市目前最大的一所规范化民办复读学校”.

  在招生办公室,当得知考生考了文科497分后,一名值班老师拿出《2012育人高中收费标准》说,“493分-502分,文科生年收费6000元。”在这份收费标准上,文理科每10分划一档,每档学费相差1000元,最高11000元,最低1000元,并且“600分以上,报教育局批准,说不定可以免学费”.

  在23日前来咨询报名的考生中,不乏济南市区、章丘、长清等地的学生。

  招生现场,师资是考生和家长关注的重中之重,这也成为该校的“卖点”.

  一名老师说:“我们一共有40个老师,加上领导43个人。老师都是济阳一中和济北中学撤出来的,一半来自济阳一中,一半来自济北中学,都是教了很多年的。”

  怕报考学生不放心,该老师主动拿出一份登记着所有教师名字的表格,强调说:“师资肯定是稳定的,但为了规避上面检查,老师的档案不挂靠到济阳的高中,挂靠到济阳县教师进修学校了,这样就在高中查不到老师的档案了。”

  “我以前就是济阳一中的老师。这里的教学与正常学校一样,老师也要评职称,有考核制度,都是‘有组织的人'.”该老师说,该校教师“奖金由学校发,工资由财政发”.

  记者获悉,该校成立于2008年。济阳县政务信息公众网上描述该校:为满足高考落榜生复读的愿望,县委、县政府果断决策,完善教师进修学校,与济北职业中专合作办学,成立了育人补习班。据该校老师称,目前校长就是济北中学调来的。

  这里的老师还透露,在该校复读,可以从济阳报名,“每考上一个重点本科,就能给县里带来一个名额,所以县里也积极扶持。” 本报记者


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 招生办公室
  • 老师
  • 补习学校
  • 招生简章
  • 高考复读
  • 复读学校
  • 考生
  • 济南市区
  • 卖点
  • 济北