央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美阿热身险起冲突詹皇调解 规则不同梦十队喊苦

发布时间:2012年07月24日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  詹姆斯(右)多次被吹走步违例。

  正在西班牙备战伦敦奥运会的美国男篮,昨天在巴塞罗那以86比80战胜阿根廷队,以四战全胜保持热身赛不败战绩。队中最年长的球员科比在海外享有超高人气,本场他拿下热身赛开始以来最高的18分。

  险起冲突詹皇调解

  面对阵中多名主力均在NBA效力的阿根廷队,美国男篮依靠杜兰特和科比打出8比0的开局,首节以31比16领先。第二节过半,美国男篮一度领先20分。随后的一次意外激发了阿根廷队的斗志:保罗防守犯规,效力于NBA的阿根廷球员斯科拉不满其动作过大而推了一下“肇事者”,杜兰特上前为保罗出头,与斯科拉发生争执,好在詹姆斯及时将二人劝开,避免了冲突升级。阿根廷队随后打出10比0的反击,将比分追至29比39。半场战罢,他们将比分追至40比47,单节以24比16胜出。

  下半场,分差在个位数与两位数之间徘徊。尤其是第四节,凭借吉诺比利的进球,阿根廷队曾将比分追至74比78。关键时刻,杜兰特三分中的,梦十得以稳住阵脚。随着吉诺比利五犯离场,阿根廷队最终惜败。

  规则不同梦十喊苦

  在梦一队横空出世的1992年奥运会举办地巴塞罗那,梦十队迎来四连胜。不过喜中存忧,由于NBA比赛规则与国际篮联部分规则有异,美国男篮在国际赛场上时常会出现一些不适应,在昨天的比赛中也不例外。

  昨天,詹姆斯的几次控球都被吹成走步违例,梦十队主帅老K教练赛后也不由得谈起了此事,“国际比赛中,有些情况会被吹走步违例,我们不是在抱怨。只不过在美国通常是不会被吹的,所以我们要做出针对性的调整。”他还强调,“我们必须要适应这种在美国不常见的打法,就像那些走步和球权更换一样。我们只有调整好自己,才能保证类似的事情不再发生。”老K教练说的球权更换,是指克里斯 保罗在第二节被吹的一次恶意犯规,让阿根廷球员法昆多 坎帕佐得到了三次罚球机会。

  晨报记者亢雪松

  赛况

  妖刀“搅局”五犯离场

  晨报讯(记者亢雪松)虽然多数时间都以大比分领先,但美国男篮昨天仅以6分之优险胜阿根廷队。令其如此尴尬的恰是效力于NBA马刺队的阿根廷球星吉诺比利。他此战仅出场26分28秒,却贡献了全队最高的23分,外加2次助攻。

  跟随马刺队打完西部决赛后,吉诺比利多数时间都在休整。比赛一开场老K教练就派出科比一对一跟防吉诺比利。进入轮换时间后,老K又派维斯布鲁克对其进行防守。上半场,阿根廷队一度落后20分之多,但下半场吉诺比利开始爆发,尤其是第四节,他先后面对科比与安东尼的防守打进关键球,帮助球队将分差缩小到4分。可惜随后他5犯离场,阿根廷未能实现逆转。

热词:

  • 吉诺比利
  • 阿根廷队
  • 美国男篮
  • 阿根廷球员
  • 比分追
  • 球权
  • NBA比赛规则
  • 走步违例
  • 关键球
  • 冲突升级