央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新进208股剔除200股

发布时间:2012年07月24日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周末披露完毕的基金二季报显示,基金在二季度调仓明显,纳入基金重仓队伍的个股数量由一季末的814只增加到822只,占同期A股数量的33.94%。需要指出的是,二季度中,320只个股获得基金增仓,279只个股遭不同程度减持,另外,有208只股票二季度新加入到重仓股行列中,而与一季度相比,200只个股则被剔除重仓行列。

  据观察,基金持股占流通盘比例逾20%的股票共计44只,占全部基金重仓股总数的5.35%。其中,中小板个股亚厦股份被28只基金共计持仓1.01亿股,持股占流通股的46.11%,是被基金握有筹码最重的一只个股。

  299只基金扎堆平安

  数据显示,6月底基金重仓持有822只个股,较今年一季度增长8只,增幅为0.98%。

  从持仓基金数目角度观察发现,二季度被基金扎堆看重的前十只个股分别是中国平安、贵州茅台、万科A、保利地产、中信证券、格力电器、五粮液、招商银行、兴业银行和民生银行。二季度末时分别被299只、268只、198只、162只、160只、129只、129只、128只、124只和120只基金重仓持有。即一季末时排名第6的中国平安成为基金二季度扎堆追捧的首选,而一季度最被基金看重的贵州茅台,目前则屈居第2名。

  数据显示,基金前十大重仓股与一季度末相比换脸2张,具体看来,伊利股份和浦发银行在二季度时分别被保利地产和中信证券取代前十位置。

  另外,有273只个股被1只基金重仓持有,其中,占流通盘比例超过10%的有7只,包括S仪化、梦洁家纺、晨光生物、奥飞动漫、森远股份、华映科技和索菲亚。

  谨慎重仓ST股

  数据显示,在822只基金二季度重仓股中,基金持股占流通盘比例逾20%的股票共计44只,占全部重仓股数量的5.35%。其中,中小板个股亚厦股份被28只基金共计持仓1.01亿股,持股占流通股的46.11%,是被基金握有筹码最重的一只个股。具体看来,二季度重仓持有亚厦股份的28只基金中,13只基金二季度增持、1只减仓、另有14只基金二季度新进加入重仓行列。

  此外,30%以上筹码掌握在基金手中的还有招商地产、东方园林、九牧王、海大集团、开山股份等5只个股,二季度末时分别被71只、23只、16只、10只和8只基金重仓,持股分别占其流通盘36.31%、34.67%、33.37%、32.92%和32.52%。

  弱市之下,基金持股态度也趋于谨慎,对特别处理个股避而远之,822只重仓股中,仅2只ST股,具体看来,二季度末时,分别被信诚和南方2家公司旗下的2只指数型基金重仓持有。(中财)

  透析基金二季报

热词:

  • 保利地产
  • 指数型基金
  • 个股数量
  • 基金数目
  • 重仓股
  • ST股
  • 基金持股
  • 基金重仓股
  • 成为基金
  • 中信证券