央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮、特鲁西埃也到场观看穗沪之战

发布时间:2012年07月23日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德罗巴(右二)与队友庆祝扳平比分Osports供图

  英超切尔西旧将“魔兽”德罗巴杀入羊城,吸引恒大队主帅里皮和深圳队主帅特鲁西埃到现场观战。

  开场后,德罗巴坐在替补席上。看到球队一球落后,“魔兽”很着急,不停与身边的队友乔尔交谈,还时不时指向场内。第39分钟,德罗巴开始热身,球迷一阵骚动;随后,他小跑、拉腿,球迷都起立鼓掌,部分球迷还一直站在看台上给偶像拍照。

  中场休息,德罗巴进入场内热身,全场爆发出山呼海啸般的欢呼声。“魔兽”先是折返跑,又做了简单的传接球练习,还向看台对球迷鼓掌示意。

  下半场替补上场后,德罗巴表现出良好的竞技状态和积极的比赛态度,几乎包办了申花队所有前场高空球的争抢,激活了申花队进攻。当场上发生冲突时,“魔兽”还冷静劝架,尽显大将风范。

  富力队门将程月磊赛后接受采访时说:“德罗巴是中超最好的前锋,他的射门势大力沉又不失灵巧,扑起来非常费劲,你必须集中所有的注意力,稍不留神就可能城门失守。”

  由于法里亚斯在上周的足协杯比赛中批评裁判而被停赛,昨晚没有到现场,他的助手马库斯在场边指挥。马库斯表示:“申花队有几名水平很高的球员,所以我一直提醒队员们要站位到位,否则会有危险。上半场我们做得不错,以1比0领先并维持到半场结束。下半场对方换上了德罗巴,大家都知道他是一名伟大的球员,最终也是他的助攻造成申花队进球,改变了比赛结果。德罗巴上场后,对方的目的很明确,只要一得球就找德罗巴,利用他强壮的身体做球给后排队员,这对我们来说很危险。”

  广东地区有大批切尔西和德罗巴的拥趸,昨晚的穗沪之战成了球迷的节日。有2万多名球迷涌进球场,创造了本赛季富力队主场人数的新纪录。

  有球迷甚至专程从广州到上海迎接德罗巴到来。两天来,申花队下榻的酒店一直有不少球迷围在门口,等德罗巴签名。

  昨晚比赛开始后半小时仍有大批球迷进场,有200多位名球迷从深圳赶来为富力队助威,也有不少香港球迷来到现场,有几十名非洲球迷不停地叫喊着“德罗巴、德罗巴”,在德罗巴助攻曹赟定进球后,富力球迷也纷纷报以热烈掌声。

  赛后有上百名球迷等待德罗巴和阿内尔卡签名。在混合采访区里,德罗巴对球迷要求签名都有求必应,反而冷落等待多时的记者们。

  羊城晚报记者林本剑陈泳强

  实习生毛伟韬彭程

  林本剑、陈泳强、毛伟韬、彭程

热词:

  • 德罗巴
  • 里皮
  • 球迷
  • 特鲁西埃
  • 英超切尔西
  • Osports
  • 下半场替补
  • 申花队
  • 魔兽
  • 扳平比分