央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京今夏电力缺口最高达96万千瓦 河西或限电

发布时间:2012年07月23日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自南京电力迎峰度夏新闻通气会上的消息显示,南京今夏最大用电需求为790万千瓦,存在约60万千瓦的电力缺口;若考虑到可能出现的持续高温、区外来电受限、电网故障等不确定因素,最大电力缺口将达到96万千瓦。

  江宁横溪供电紧张,河西新城可能限电

  气温主宰用电负荷,通常气温每升高一度,南京全市用电负荷约增长30万到40万千瓦。据了解,未来几天南京的最高温度还将维持在35℃上下,用电负荷将随之攀升。

  随着多座城市变电站近年内陆续投用,南京市区电力供应紧张局面有所缓解,但仍有部分地区情况不容乐观。南京供电公司相关负责人介绍,今年问题比较突出的是江宁地区。

  为解决江宁横溪地区供电瓶颈而实施的重要输变电工程因施工受阻,工程延误,无法在今年迎峰度夏前投运。针对该地区电力供应紧张的问题,电力部门将采取大容量电力负荷开放的措施。

  此外,纾解南京河西新城供电问题的西环网第二通道工程――220千伏秦淮变进线东梅线电源通道工程也施工受阻,导致一旦持续高温,南京城区西部极有可能出现比较严重的限电情况。

  企业错峰用电,力保居民用电

  面对今夏电力缺口,南京供电公司将采取多种措施保障居民用电、保障青奥建设、保障高科技优势企业用电。

  据南京供电公司相关负责人介绍,目前南京已有7700多家重点企业参与“错峰用电”,一旦出现持续高温,将安排企业有计划地进行轮休,以及将非连续性生产企业的休息日调整到周一至周五期间,以缓解日常供电压力。

  每年夏季,南京的空调负荷超过全市夏季尖峰时段负荷的三分之一。为此,电力部门希望在确保电梯、消防等设施运行安全、保证正常工作的情况下,关闭部分空调机组并将室内空调温度设定至27℃以上,以此节约部分空调负荷。

  而一旦出现电力缺口,南京供电公司还将对以新街口为中心的城中商业圈等5个地区实施督查,督促大型宾馆、饭店、商场、写字楼夜间关闭楼宇照明、电子广告屏等广告亮化。同时南京市亮化办也将配合关闭景观亮化照明,全力保障居民晚间用电。

  电力部门也建议居民在使用空调时将温度设置在27℃以上,避免开启多台空调,关闭无人房间的空调和照明。而一些功率较大的电器建议居民在晚上九点之后启用,充分利用峰谷电价之差节省电费支出。

热词:

  • 电力缺口
  • 南京供电公司
  • 限电
  • 电力部门
  • 河西新城
  • 电力负荷
  • 电力供应
  • 迎峰度夏
  • 最高温度
  • 错峰用电