央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AH折价股降至10只 中国交建折价率最高

发布时间:2012年07月23日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:股市动态分析 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Wind资讯统计显示,截至7月18日,在76只同时发行和H股的公司中仅有10只股票A股较H股出现折价,占比仅为13.16%。同时,此前长期 位居AH折价率最高的中国平安(601318)也荣幸地将这一榜首的位置让给了中国交建(601800)。此外,一直处于折价率重灾区的金融股也不再继续 此前的“厄运”,反而接棒成为出现折价率最多行业,10只股票中有3家公司。

  另一方面,山东墨龙(002490)以799.79%的AH股溢价率荣登AH股溢价率首位,而该股最近在A股的走势也是相当凌厉。此外,5只ST、S股均实现高溢价。

  从近期AH股价格倒挂有所收敛不难看出,这与2010年10月、2011年1月均有20多只AH倒挂情况截然不同,而这两个时期A股都出现了在估值较低的大盘股带动下飙升的。这也似乎在说明,虽然目前股指出现下跌,但真正意义的反弹还尚未到来。

  中国交建折价率最高

  Wind资讯统计显示,10只AH股折价的股票分别为:中国交建、中国铁建、宁沪高速、海螺水泥、中国平安、招商银行、中国中铁、中国南车、中国神华和青岛啤酒。折价率最高的中国交建折价率为15.36%,折价率最低的青岛啤酒则为1.36%。

  在这10只股票中,建筑业和各有3只股票,2只为;和交通运输业各有1只入围。

  此前,AH股出现价格倒挂的股票中股占据多数,但此次仅招商银行一家进入。而此前,中国平安有过高达20%多折价率,并一度成为两市折价率最高的AH股,但目前中国平安的折价率已回升至12.40%。

  在不少业内人士看来,AH折价公司存在一定的投资机会。例如中国人寿,此前公司在很长的时间里都处于高折价率,但目前已成功变成7.42%的溢价率。二级市场上,该股股价也表现不俗,近期甚至创下反弹新高。

  ST股均为高溢价

  另一方面,从AH溢价率来看,排在前十的公司分别为:山东墨龙、S仪化、洛阳玻璃、南京熊猫、昆明机床、*ST东电、经纬纺机、广船国际、创业环保和ST科龙。此外,超过溢价率100%的公司高达23只。

热词:

  • 折价率
  • ST股
  • 股票
  • AH股
  • 金融股
  • 溢价率
  • 厄运
  • 股指
  • A股
  • 招商银行