央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AH股溢价指数四连阳站稳百点

发布时间:2011年05月04日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月3日恒生AH股溢价指数报收101.26点,比前一个交易日上涨0.94点,涨幅0.94%。该指数早盘一度跌破100点,但在之后的交易时段内持续震荡上行并重新站稳百点关口。而近期,香港市场连续跑输内地股市,导致该指数连续上涨4日。

  当日,沪深股市现5月开门红,上证指数收涨0.71%。而由于受到外围股市下跌影响,恒生指数表现不佳,当日报收23633.25点,下跌幅度0.37%。恒生中国企业指数亦表现疲软,报收于13106.54点,跌幅0.77%。

  在可比的67只AH股中,有53只A股上涨,而仅有20只H股上涨,显著弱于A股。H股中跌幅较大的股票有仪征化纤股份(A股为S仪化)、海螺水泥和昆明机床,跌幅分别为3.61%、3.41%和3.39%。而这三只股票的A股却均收涨,其中海螺水泥和昆明机床涨幅显著,分别为2.30%和3.45%。此外AH股反差较大的股票还有金风科技,其A股上涨3.58%而H股却下跌2.05%。H股涨幅较大的股票有东方电气、中联重科和广深铁路。其中东方电气的AH股都有突出表现,其A股涨幅5.18%,H股涨幅4.11%。

  从AH股折溢价情况看,截止到5月3日收盘,有16只股票的A股相对其H股折价,其中折价率最高的仍然是中国平安,其A股价格比H股低25.52%。值得注意的是金融股的整体折价率在最近几个交易日持续走低,其中招商银行折价率为13.32%,创出最近60个交易日新低。