央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美元购买免认购费

发布时间:2012年07月23日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华夏恒生ETF联接基金上周起通过中行、建行等各大银行、券商机构及华夏基金发行。值得一提的是,这是境内第一只可以用美元日常交易的基金产品,为拥有美元闲置资金的投资者提供了新的理财渠道。华夏恒生ETF联接基金人民币代码为000071,美元现汇代码为000075,美元现钞代码为000076。业内人士指出,近日来市场上火热发行的恒生ETF产品让众多的普通投资者蠢蠢欲动,但由于ETF在深交所上市交易,投资者无法通过银行买到。而华夏恒生ETF联接基金可以像投资普通开放式基金一样,无需开设交易所账户,也可在银行方便地买卖,进而便利地投资于恒生指数,分享香港市场平均收益。

  据介绍,华夏恒生ETF联接基金拟任经理将由华夏基金公司数量投资部总经理王路、副总经理张弘弢共同执掌,该基金将90%以上的基金资产投资于紧密跟踪恒生指数的华夏恒生ETF。香港恒生指数是香港市场最具影响力、规模最大的全球知名指数,被全球投资者和媒体广泛关注和引用,特别是目前恒生指数市盈率只有9倍左右,处于历史低位,中长期投资价值凸现。

  华夏基金产品总监褚晓菲指出,此次华夏恒生ETF联接基金的一大创新就是增加了美元购买方式,为拥有美元闲置资金的投资者提供了新的理财渠道。该联接基金以美元认购的基金份额,将根据募集最后一日人民币对美元的汇率确定美元发售价格,并据此计算出认购份额。值得注意的是,投资者用美元购买该基金还将享有费率优惠,认购期及开放申购之后的一年内,美元认购、申购均免费。

  业内人士指出,目前境内仅有存款或者外币理财产品等为数不多的美元理财渠道,或收益较低、或组合不透明。而华夏恒生ETF联接基金为投资者提供了一种成本较低、组合透明的理财工具,由于该基金跟踪恒生指数,投资者可随时了解基金的组合状况。此外,银行外币理财产品的起点金额一般都在几千美元,而华夏恒生ETF联接基金认/申购下限仅为200美元,赎回下限为100份,门槛更低。

  左凯

热词:

  • 认购
  • ETF
  • 外币理财
  • 美元现钞
  • 券商机构
  • 基金份额
  • 华夏基金
  • 基金产品
  • 开放式基金
  • 基金资产