央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒生指数低开低走 AH股溢价指数上百点

发布时间:2011年04月13日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月12日,受全球大宗商品价格大幅下跌的影响,A股市场和港股市场均出现了回调。不过,当日上证综指的表现要好于恒生指数,均微跌1.38点,最终促使AH股溢价指数出现上扬,再度收复百点关口。截至当日收盘,AH股溢价指数上涨1.45%,以100.46报收。

  受日本股市重挫的影响,昨日恒生指数低开低走,最终以全日下跌2.86%报收,收盘报22678.25点。与恒生指数相比,当日上证综指表现要稍强一些,全日下跌1.41%,以2896.26点报收。

  在可比的67只H股中,有50只出现下跌,跌幅最大的中海油田服务(02883.HK)和中国石油股份(00857.HK)分别大幅下挫5.70%和4.86%,成为当日跌幅最大的H股。67只H股对应的A股中,则仅有24只个股出现下跌,其中经纬纺机、兖州煤业跌幅均高于3%。

  4月12日,恒生指数全日处于低位震荡的走势,而上证综指则在3000点上方反复震荡,在A股整体跑赢H股的背景下,AH股溢价指数出现明显的回升。截至4月12日,AH折价股为16只,中国平安最新比价为0.73倍,为当前AH折价最大的股票。此外,农业银行、中国太保的比价也仅分别为0.76倍和0.82倍。