央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八月引进大片仍缺席(组图)

发布时间:2012年07月23日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《蝙蝠侠3》等几部原定于8月上映的美国大片都还未定下档期

由梁朝伟、周迅主演的《听风者》令人期待

  记者20日从国内各主流院线的排片表上获悉,8月将有26部新片上映,其中进口片仅4部,原定八月上映的《普罗米修斯》、《蝙蝠侠3》、《谍影重重4》、《暮色4:破晓(上)》等引进大片均不见踪影。

  8月进口大片继续“失踪”

  19日,美国《洛杉矶时报》刊登了一篇题为《蜘蛛侠与蝙蝠侠相撞在8月》的文章,影片或将在8月30日上映。但好莱坞预想的这场“超级英雄大战”可能不会在中国发生。

  记者在暂定的8月排片表上,并没看见《蝙蝠侠3》。《蝙蝠侠3》的引进方宣传人员也证实了这一消息:“虽然该片确实会被引进,但是至今未得到确定档期的消息。”不仅是《蝙蝠侠3》,几部原定于8月上映的美国大片都还未定下档期,包括备受观众期待的《谍影重重4》、《普罗米修斯》和《暮色4:破晓(上)》。

  国产片票房靠明星号召

  在暂定的排片表上,国产片竟有22部之多,最多的一天竟有10部国产电影上映。业内人士分析,最有竞争力的应该是庄文强和麦兆辉联合执导的《听风者》。这部由梁朝伟、周迅、范晓萱等加盟的电影,根据麦家的小说《暗算》改编。

  另外,《边境风云》、《河东狮吼2》的实力也不容小觑。《Hold住爱》是杨幂和刘恺威恋情曝光后,首次合作的大银幕电影,两人的粉丝团实力雄厚,让这部电影前景可观。

  九、十月国产片压力更大

  从6月21日起至7月21日,国内市场上基本没有好莱坞分账大片上映,沉寂半年的国产片有了喜色,《画皮2》斩获6亿元、《搜索》获1.5亿元。

  在没有引进大片的3个星期内,全国总票房达11亿元,其中国产片占近10亿元。

  有不愿透露姓名的院线人士分析,如果引进大片8月继续缺席,极有可能在九、十月份“空降”,因为十一、十二月份是贺岁档,历来都是国产片的天下。

  而今年九、十月份将有《太极》、《二次曝光》等十余部国产片上映,本来就挤得一塌糊涂,如果《蝙蝠侠3》等片“空降”,对部分国产片来说,将面临更大压力。 (齐 鲁)

热词:

  • 引进大片
  • 国产片
  • 蝙蝠侠3
  • 杨幂
  • 空降
  • 普罗米修斯
  • 缺席
  • 档期
  • 搜索
  • 暮色4:破晓(上)