央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“最大的收获是学会分享”“寻梦佛山”异地务工人员子女阅读夏令营顺利结营

发布时间:2012年07月23日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “看看你的!”喜获优秀营员的异地务工人员子女领奖后,开心地和同伴分享喜悦。/佛山日报记者甘建华摄

  佛山日报讯 记者王轲通讯员钟声报道:“7天的夏令营丰富了我的知识,也增强了我的动手能力。”昨日,为期七天的第四届“寻梦佛山”异地务工人员子女阅读夏令营在感动、笑声中顺利闭营。

  来自武汉的陈双雄在结营仪式上一直笑个不停,尤其是当志愿者播放一段视频时,他忍不住惊叫起来。视频的内容是他和其他149名营员的生活片段。“那里有我!”一边叫喊、一边激动地拉着身边刚认识的朋友。

  在过去的七天里,150名外来工子女一起体验了阅读分享、影片分享、心理健康游戏、剪纸、交换礼物,一起去广东科学中心畅享科学之旅,在佛科院志愿者的帮助下,编排情景剧。丰富多彩的内容让小营员们印象深刻。

  “夏令营,既丰富了我的知识,也丰富了我的动手能力。”来自湖南的彭林芝觉得7天中最大的收获是分享。班主任刘老师说,在夏令营中,彭林芝还把好不容易得来的奖品一瓶牛奶留给了弟弟。“这些孩子很懂事,想象力丰富,创意十足。”七天相处下来,刘老师也被小营员们给“震撼了”。五年级的姚歆韵用一首诗《夏日铃响,欢乐进发》总结了这七天来的点点滴滴。“希望下次还有机会参加这样的活动。”

  家长邓女士说:“七天的夏令营生活让我的孩子学到很多东西,在佛山圆了他的梦想,很感谢佛山!”

  结营仪式上,小营员们表演了诙谐情景剧《大话西游》。这部由佛科院志愿者编排的情景剧被小营员们演得有声有色。

  市文广新局纪检组长潘英模也被孩子们的夸张表演逗乐了。“今后,希望这样的夏令营能够招收更多的学员,让异地务工人员增进对佛山这座城市的感情,更有认同感。”

  市文广新局、市图书馆、禅城区图书馆联合举办了本次夏令营活动。

热词:

  • 夏令营
  • 外来工子女
  • 大话西游
  • 寻梦佛山
  • 情景剧
  • 动手能力
  • 视频
  • 文广
  • 刘老师
  • 营仪式