央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山外来工子女文化夏令营今起免费报名

发布时间:2012年06月04日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暑假将至,忙碌的外来工父母们可以不用为照顾小孩发愁了。2012“寻梦佛山”异地务工人员子女文化夏令营今天起开始报名了,本次夏令营将在7月9日—22日期间举办,分为阅读夏令营和艺术夏令营,五区7个分营共招收530名异地务工人员子女,不收取任何费用,额满为止,有兴趣的家长抓紧报名啦。

  艺术夏令营:五区均有分营

  艺术夏令营由佛山市文化馆、各区文化馆承办,各镇(街)文化站协办,计划招收营员380人,开营时间为7月11日到18日,6月25日前报名。

  本届艺术夏令营首次采取市直与五区文化馆站联动的方式共同举办。在五区开设营地,方便各区异地务工人员子女就近参加,同时扩大活动的覆盖面和社会影响力。此外,还将与全市五区各大工厂联络,招收部分暑假来佛山探望父母的异地务工人员子女。

  据了解,各区文化馆站将根据自身优势安排特色培训,至少开设两门以上的艺术培训课程。除了以往的声乐、舞蹈、美术、书法外,还将增加佛山传统文化方面的课程,如顺德区拟教授咸水歌、粤曲,以增进孩子们对佛山本土文化的了解和热爱。此外,各区也将安排营员在本区有特色的自然或人文景点参观采风,以增强孩子们对第二故乡的了解。

  阅读夏令营:开辟环保创意空间

  本次阅读夏令营共招收营员150人,由佛山市图书馆和禅城区图书馆承办,营地设在禅城区张槎图书馆、张槎中心小学图书馆,开营时间为7月16日-22日,7月10日前报名。

  此次阅读夏令营共有分享阅读、安全卫士、绿色生活等7个营。如“分享阅读快乐营”,让学员们通过阅读经典图书、欣赏经典名著改编影片等,提高对阅读的兴趣和乐趣。“绿色生活体验营”,邀请学员走进环保生活的创意空间,通过参与剪纸、折纸、环保袋设计等手工课程,以实践操作的形式让学员们增强环保意识。

  编辑:蔡晓丹

热词:

  • 夏令营
  • 外来工子女
  • 招收
  • 课程
  • 绿色生活
  • 分享阅读
  • 张槎
  • 声乐
  • 粤曲
  • 影片