央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川本二计划招生8.1万余人

发布时间:2012年07月23日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网成都7月21日专电(记者吴晓颖)记者21日从四川省教育考试院获悉,四川省本二批次录取已于20日开录。今年参加四川省本二批次录取的招生计划共8.1万余人,从目前投档情况来看,高校生源较好,有20所高校调档线超省控线50分以上。

  据悉,今年参加四川本二批次录取的文科类院校有392所,招生计划2.3万余名;理科类院校471所,招生计划5.7万余名。另有职教师资学校6所,招生计划1366名。

  从一志愿投档情况看,高校生源良好。其中,文科调档线超省控线50分以上的院校有上海海关学院、北京信息科技大学、天津外国语大学、大连外国语学院、安徽财经大学、山东财经大学、广东金融学院、西南政法大学、云南财经大学等9所;理科调档线超省控线50分以上的院校有上海海关学院、中国民用航空飞行学院、北方工业大学、北京物资学院、上海金融学院、杭州电子科技大学、安徽财经大学、广东商学院、广东金融学院、西南政法大学、西安邮电大学等11所。

  从院校类别来看,金融、外语、建筑、科技类等院校在本二批次继续受到考生的青睐。这类院校大多数生源充足,均在一志愿满额,且调档线大多高出本二批省控线20分以上。

  记者了解到,二本批次部分院校第一志愿出现生源分布不均现象。一些过去生源丰足、调档线居高的院校,今年出现考生不敢报考的情况。就四川省内来说,过去生源欠佳的省内二级城市的院校生源爆满,有的调档线高出第二批本科录取省控线20分左右;而地处成都的西南交通大学、西南石油大学等往年热门院校,反而出现了考生不敢报考的情况,致使调档线走低。

  据悉,四川省二本批次将于22日进行第二志愿投档,24日左右征集志愿。四川省教育考试院提醒考生,录取期间要密切关注省教育考试院的官方网站,主动向县(市、区)招办了解情况,在确定自己被录取以前,考生不要远离,并保持报名时所留的电话畅通。

热词:

  • 招生计划
  • 计划招生
  • 调档线
  • 院校
  • 教育考试院
  • 批次录取
  • 西南石油大学
  • 生源
  • 征集志愿
  • 理科类