央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州检出不合格奶粉 妈妈们锁定香港“拖奶粉”

发布时间:2012年07月23日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州7月22日电 (王华 刘乐)广州市工商局官网公布对市面在售乳制品抽检结果,其中南山牌奶粉检出含致癌物。记者22日走访发现,有超市仍在销售涉事奶粉(非问题批次),售货员称没接到下架通知。有广州妈妈则表示,目标锁定香港“拖奶粉”回来。

  根据广州市工商局官网公布的抽检结果,本次共抽取样品1231批次,合格率为97.81%。问题最为严重的是南山牌奶粉,共5个批次被检出含有强致癌性物质黄曲霉毒素M1。此外,光明奶油、广州番禺产特色小吃姜汁撞奶、陕西产的爱馨多婴儿配方羊奶粉均被检出菌落超标,“爱馨多”更是两个月三登“黑榜”。

  被抽检的南山牌奶粉5个批次,全部含有强致癌性物质黄曲霉毒素M1。这些问题奶粉由湖南长沙亚华乳业有限公司生产,均为婴儿配方奶粉,分别于2011年7月、8月和12月间生产。

  记者今日在城中各大超市找“毒奶粉”,卜蜂莲花、百佳、吉之岛等超市均未发现南山牌奶粉。售货员表示,南山牌奶粉不在主营品牌范围之内,“南山在广州没什么市场,品牌感较低端,估计在城乡结合部有售”。不过,记者还是在广州市中心东山口的某超市货架角落中找到了南山牌2段、3段倍慧较大婴儿配方奶粉,生产日期为2012年(非问题批次)。该超市的售货员表示,并不知道南山牌奶粉已被查出含有致癌物的信息,“没收到(该产品的)下架通知”。

  广州工商部门表示,将严惩南山牌奶粉生产厂家。

  至于光明奶油已全面下架;属“累犯”的爱馨多已被市工商部门约谈,勒令一定时间内停售,如再出问题,全城退市。

  正在逛奶粉区的年轻妈妈齐女士告诉记者,孩子刚满两周岁,她只是看看奶粉价格做下比较,“买奶粉一般会去香港拖回来,主要选择国外品牌。香港购买一罐奶粉平均便宜40元人民币左右,选择香港买洋奶粉并不是钱的问题,主要是放心一些”。但齐女士也表示,香港实施奶粉限购,不如以前方便了,“而且国外奶粉也出现过问题,真不知道怎么办才好”。(完)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 合格奶粉
  • 南山牌
  • 奶粉生产
  • 毒奶粉
  • 黑榜
  • 拖奶粉
  • 累犯
  • 姜汁撞奶
  • 婴儿配方奶粉
  • 致癌性