央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江金融运行总体平稳 上半年新增贷款同比多一成

发布时间:2012年07月23日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江日报杭州7月22日讯 中国人民银行杭州中心支行今天公布了今年上半年全省金融运行数据。今年1至6月,全省金融机构新增存款4455.7亿元,余额同比增长7.4%;全省金融机构新增贷款比年初增加3398.5亿元,同比增长11.9%。从贷款结构看,我省金融机构继续坚持“有保有控”的策略,对实体经济和中小企业支持力度进一步加大。

  实体经济成为信贷投放的重点领域。上半年,全省制造业本外币贷款新增1225.2亿元,占全部贷款增量的41.3%,比重较上年同期提高3.2个百分点;批发和零售业本外币贷款新增582.8亿元,占全部贷款增量的19.6%,比重较上年同期提高1.2个百分点。

  中小企业贷款保持快速增长。上半年,全省中小微企业贷款新增2010.2亿元,占全部企业贷款增量的80.3%,比重比一季度提高4.1个百分点。其中,对小微企业的扶持力度较大,上半年新增小企业贷款占中小微企业贷款增量的35.9%,微型企业贷款占中小微企业贷款增量的比重比一季度提高1.4个百分点。

  房地产贷款得到合理控制。上半年,全省房地产贷款新增168亿元,同比少增465.7亿元,其中房地产开发贷款新增178亿元,同比少增202.8亿元。

  此外,积极帮助企业拓宽融资渠道,上半年省内金融机构累计承销发行企业债务融资工具367.1亿元;跨境人民币结算量快速扩张,有效降低了进出口企业汇率风险和汇兑损失,进一步促进了贸易和投资的便利化。统计显示,1至6月全省累计发生跨境人民币结算业务2428亿元,同比多增1298亿元。截至6月末,全省参加跨境人民币结算业务的企业达5375家,比2011年末增加3394家,办理跨境业务银行机构达35家。

  人行杭州中心支行负责人表示,在经济不确定性因素增多的情况下,下一步全省金融机构将继续优化信贷结构,加大存量盘活力度,切实提高信贷审批效率,确保信贷总量合理增长。特别是将加大对重点领域的信贷投入力度,继续保障全省“四大”建设资金供应,做好重点投资项目的资金配套工作;密切关注小微企业融资变化趋势,重点突出对有市场、有发展前景、诚信经营的小微企业的金融支持,确保小微企业贷款在全部企业贷款中的比重不断提升;继续加大对“三农”的信贷支持力度,确保涉农贷款增速高于各项贷款增速;继续坚持“有保有压”,积极配合全省经济转型升级和结构调整,运用好信贷杠杆,淘汰落后产能,严格控制限制性行业信贷投放。

热词:

  • 贷款增速
  • 新增贷款
  • 贷款增量
  • 浙江金融
  • 金融运行
  • 金融支持
  • 同比增长
  • 全省
  • 小微
  • 浙江日报