央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南14名学生高考志愿被篡改续:部分无法改回(图)

发布时间:2012年07月22日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

学生志愿已被修改达两次最终志愿为“山东现代职业学院”

  中广网北京7月22日消息 据中国之声《央广新闻》报道,中央台新闻热线400 800 0088昨晚再次接到来自河南周口卫校学生的电话,称14名高考志愿被篡改的学生中,有部分学生暂时无法补报志愿,只能等待高职、高专二批补录。

  备受关注的“周口卫校14名学生对口高考志愿遭篡改”一案日前告破,公安机关已经将相关材料提交教育部门。按照此前河南省招办的承诺,一旦公安机关提交案件定性材料,将为被篡改志愿的14名学生改回志愿,弥补他们的损失。

  但昨天晚上,有部分被篡改志愿的学生向记者反映,他们接到电话被告知暂时无法更改高考志愿,因为重新打开河南省高考志愿填报的服务器“不太现实”,老师建议他们等待补录。

  据了解,河南省对口高考网上填报志愿共有三次机会:分别是一次填报机会和两次修改机会。14名学生中,多数人填报了其中的一次到两次志愿,而第三次填报的机会被他人利用,篡改了志愿。对于这种情况,省招办计划恢复他们原本填报的志愿。

  还有4名学生的还没来得及填报志愿,在“一次机会都没用”的情况下就被他人恶意将志愿篡改三次生效。对于这4名学生,系统中没有他们“原始志愿”填报记录,老师告诉他们,需要等到8月5号河南省高职高专二批录取结束后,在志愿征集环节补报志愿。学生担心:如果他们原本想报考的学校在补录前招满,“就没有机会在补报志愿了”。

  记者昨晚就此事专门致电周口卫校招生办主任邓老师,邓老师说他这几天一直在为学生改回志愿的事情奔波,但是现在打开高考志愿填报的服务器并让这4名学生重新填报志愿并不现实。因为河南省高招本科一批已经开始正式投档录取,“正是竞争激烈的时候”一旦这个时候打开服务器,被别的学生利用这个机会再修改了原本已经生效志愿,利用学校招生的“大小年”钻了空子,将会影响目前录取工作的公平性。

  据透露,今年河南省对口高考计划录取人数超过四万四千人,实际报考人数只有三万一千人左右,“缺口”还很大。邓老师说:这4名学生并不是想报考同一所学校,尽管是等待补录,但有仍很大机会被理想的学校录取。教育部门也将做好相关的工作。(记者 吴喆华)

  (来源:中国广播网)

热词:

  • 高考志愿填报
  • 山东现代职业学院
  • 河南省招办
  • 补报志愿
  • 填报志愿
  • 部分学生
  • 高职高专
  • 录取工作
  • 补录
  • 报考人数