央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

志愿频遭篡改暴露民办高校陷入招生绝境

发布时间:2012年07月21日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “非常规招生手段”变“非法招生手段”:志愿频遭篡改暴露民办高校陷入招生绝境

  每年高考前后,考生个人信息泄露事件都屡见不鲜,学生和家长接到骚扰电话和收到莫名其妙的录取通知书的事情并不稀奇。今年,高招的“非常规招生手段”却变本加厉地演化成了“非法招生手段”,接二连三曝出考生志愿被篡改事件。

  在四川省眉山市东坡区万胜高中,13名考生的高考志愿被改成了创办仅一年的四川三河职业学院,经公安机关调查,为万胜高中教导处副主任徐某所为。对此,四川省教育厅副厅长唐小我于7月15日表示,明年高考填志愿,系统或将强行要求考生修改密码。

  河南省周口卫生学校的14名学生,高考第一志愿则被改成了山东现代职业学院,且已经被保存3次,没有再修改的机会。山东现代职业学院称,考生用户名和密码窃取自学校张贴的公布榜,并承诺专业可以调剂,还可以以贫困补助的形式给予“补偿”。

  涉案的四川三河职业学院和山东现代职业学院有一个共同点:都是民办高职高专类院校。在生源危机越来越严重的形势下,这些院校铤而走险,不惜冒着违法犯罪的风险来抢生源,民办学校的生存危机究竟已到了何等地步?

热词:

  • 民办院校
  • 招生代理
  • 招生录取
  • 民办高校