央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米新神拒单刀零封尤文 3场0失球塞萨尔替身正式登基

发布时间:2012年07月22日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 国际米兰(微博)1-0击败尤文图斯(微博),蓝黑军团的新1号又一次完成了零封,斯洛文尼亚门将汉达诺维奇用在加盟国际米兰之后,还没有被任何对手在正式比赛中攻破过球门,还在为塞萨尔离开而惋惜的国际米兰球迷们已经看到了一个新的守护神。

  汉达诺维奇在来到国际米兰之后毫无争议地拿到了象征着主力门将的1号球衣。在球队同丁级队特伦蒂诺以及斯洛文尼亚球队科佩尔的2场正式热身赛中,汉达诺维奇也坐稳了主力门将,2场比赛国际米兰分别取得了2-0和6-0的胜利,汉达诺维奇牢牢地守住了自己的球门。

  如果说这2场热身赛的含金量还相对较低的话,那么在传统的Tim杯中同尤文图斯的交手就是汉达诺维奇面对的一次真正考验,国际米兰的新1号也用自己出色的表现再一次完成了一场零封,帮助国际米兰1-0击败尤文图斯,为球队夺得最后的冠军奠定了坚实的基础。

  本场比赛刚刚只有2分钟的时候,尤文图斯就打出了一次很有威胁的进攻,夸利亚雷拉面对近在咫尺的射门并没有及时出脚,汉达诺维奇在忙乱的解围中略显狼狈,但这也是汉达诺维奇45分钟比赛中的最后一次。第10分钟,面对比达尔力量并不大的远射,汉达诺维奇轻松将球抱住。比赛的第21分钟,面对尤文图斯的角球,汉达诺维奇也并没有仓促出击,注意力非常集中的他将弹在马特里背部飞向球门的皮球轻松拿到。第24分钟,马罗内禁区外突发冷箭,汉达诺维奇也又一次用精彩的侧扑将球抱住。

  汉达诺维奇在第26分钟的一次精彩封堵更是扼杀了尤文图斯的扳平希望,比达尔的直塞让夸利亚雷拉在禁区左侧获得了直接面对汉达诺维奇的单刀机会,但是快速出击封堵的国际米兰门将将夸利亚雷拉的射门挡出了底线。此后,尤文图斯再也没获得太好的攻门机会,汉达诺维奇出现在镜头前的画面也并不多见,只是在一次解围中,汉达诺维奇已经冲到了边线。

  汉达诺维奇的到来,受到冲击最大的就是国际米兰的功勋球员塞萨尔,因为巴西门将不得不面临同俱乐部解约的命运,可以说正是汉达诺维奇加盟球队,才让国际米兰有了同塞萨尔摊牌的资本。汉达诺维奇也用自己的实际表现证明了国际米兰的信任并没有错,3场比赛3次零封对手,斯洛文尼亚门将完美地开始了自己在国际米兰的新篇章。相比于32岁的塞萨尔,今年28岁的汉达诺维奇要小4岁,而且他的年薪只有200欧元,塞萨尔的年薪却高达450万欧元。这样看来,国际米兰在汉达诺维奇代替塞萨尔这样的选择中还是非常合理的,只不过是对于一位为球队立下赫赫战功的功勋球员,国际米兰在处理塞萨尔离队问题上的一些做法还是缺少一些“人情味”的。

  (威尔曼)

热词:

  • 单刀机会
  • 国际米兰
  • 失球
  • 汉达诺维奇
  • 塞萨尔
  • 尤文图斯
  • 国米
  • 主力门将
  • 蓝黑军团
  • 球队