央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西切尼打入职业生涯100球 续写进球最多门将

发布时间:2011年03月29日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨进行的巴西圣保罗州锦标赛上,圣保罗主场2:1战胜科林蒂安队。 38岁的著名门将切尼利用直接任意球攻破对手球门,成为圣保罗队取胜的最大功臣。这是切尼职业生涯的第100个进球,他继续书写着世界上进球最多门将的纪录。

  这场比赛进行到第53分钟时,圣保罗前锋费尔南迪尼奥在禁区弧顶左侧带球时被对手放倒,圣保罗获得任意球,门将切尼径直走到球前。科林蒂安门将儒利奥 塞萨尔认真地布置队友搭好人墙。主裁判吹哨之后,切尼跑动两步后右脚起脚,皮球划出一道完美的弧线,直接飞入球门左上死角。

  这粒进球不仅帮助圣保罗队战胜了对手,也是切尼职业生涯打进的第100粒进球,具有里程碑的意义。进球后的切尼和队友拥抱在一起,他脱去了上衣进行庆祝。当值主裁判虽然因此而向切尼出示了一张黄牌,但同时也向他竖起了大拇指。“那是一个非常漂亮的进球。”切尼赛后表示,“作为一个守门员,在外人看来,你不应该怀着进球的想法,但球场上发生的却正是我想要的:一个任意球,它决定了重要比赛的结果。对于我来说,进球并不重要,对于球迷而言,击败科林蒂安才是真正的大事。”

  在切尼的个人网站上,详细地列出了他所进的100个球的方式:44个点球、55个任意球,另外还有1个运动战进球。难怪国际足联官网对切尼的定义是:历史上进球最多的门将。