央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三年球荒唯毛彪可一战 赵旭日"回头望"见幸福

发布时间:2012年07月21日 23:15 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月21日,2011-12赛季中超联赛第18轮的一场比赛中,联赛领头羊广州恒大(微博)和积分垫底的河南建业(微博)上演了一场首尾之战,最终恒大在客场以2-1战胜河南。本场比赛为广州恒大队打入第一粒入球的赵旭日,打破了个人在中超联赛长达三年之久的进球荒。

  本场比赛开始之前,河南建业刚刚迎来了新任主帅沈祥福,急欲摆脱积分榜垫底的现状,不过倒霉的是,沈祥福上任以来的首场中超比赛就要面临实力超强的广州恒大队。比赛开场阶段的局面不出我们所料,开场仅仅8分钟,广州恒大就打破了僵局。

  当时,广州恒大在右路前场得到任意球机会,脚法精湛的孔卡操刀主罚,皮球划出美妙弧线飘入禁区,这时候一名恒大球员突然跃起,改变了球的路线,皮球飞出球门,突然的头球变线让河南队门将曾诚扑救不及。定睛一看,为恒大取得进球的,并不是锋线上的尖刀克莱奥、郜林,而是司职中场的赵旭日!

  这粒入球堪称绝妙,因为,赵旭日是在几乎完全背对球门的情况下将球打进的,一个有力的头球后蹭,加上些许的甩头,一记类似于“回头望月”的动作将球送入球门。很多人恐怕都没有注意到的是,这是赵旭日中超联赛3年以来的首次入球,赵旭日上一次进球还要追溯到2009年。在2009年8月2日当年中超联赛第16轮中,大连实德(微博)主场迎战天津泰达。上半时比赛第39分钟,张耀坤(微博)传球至禁区,詹姆斯停球给插上的赵旭日,赵旭日大力凌空抽射,天津门将杨君扑救不及,皮球应声入网。在此之后,赵旭日就好像同进球绝缘了,无论是在之后效力两个赛季的陕西队,还是在如今的广州恒大,赵旭日都没能完成过破门。

  就在今天,赵旭日终于打破了这个魔咒,要知道,从09年代表大连实德队进球到现在,赵旭日经历了长达1085天的进球荒。虽然赵旭日不是攻击型中场,但“赵一脚”的名头何等响亮,2005年世青赛上,中国国青对阵土耳其队,下半时不是第5分钟,赵旭日禁区外一脚世界波洞穿对手大门,这记精彩绝伦的远射让我们至今仍清晰记得。今晚,为恒大破门之后,赵旭日也终于可以为三年零破门的尴尬纪录画上了一个句号。

  值得一提的是,赵旭日并不是本赛季中超联赛中,首位打破千日进球荒的球员,在7月7日第16轮联赛中,天津客场挑战大连阿尔滨(微博),天津球员毛彪在比赛开场第20分钟攻入一球,这是毛彪在2009年9月27日之后首次取得进球,作为一名前锋3年无进球他面临的压力也是可想而知。

  千日球荒虽显尴尬,但度过了难关就是一个新的开始。在经历了换帅和引援之后,赵旭日依旧坐在恒大主力的位置上,这对于赵旭日来说,就是一种足够的肯定。

  (范-巴斯滕)

热词:

  • 赵旭日
  • 进球
  • 中超联赛
  • 球打
  • 郜林
  • 中超比赛
  • 一战
  • 任意球机会
  • 入球
  • 客场挑战