央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科称原本希望雨战延期 庆幸暴雨中无队员受伤

发布时间:2012年07月21日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 7月21日,在一场倾盆大雨之中,国安队在主场以0-2负于杭州绿城队。本场比赛一直在大雨之中 进行,国安队虽然攻势占优,但始终无法破门得分。反倒是绿城队抓住两次反击机会,最终以2 -0在客场取得胜利,绿城队在本赛季双杀国安队,同时也是国安队连续在两个赛季之中主场负于绿城队。

  与绿城队的比赛结束之后,国安队主教练帕切科并没有像往常那样很快就来到新闻发布厅,显然这样的结果让这个葡萄牙老头并不是很开心。谈到今天的比赛,帕切科开始就说到:我很伤心,但我会继续努力工作。这场雨战确实给我们带来了一定的困难,对手在我们的防线只有一次机会就进了球,我们没有防守好这次进攻。下半时我们一直控制局面,我也尽全力去调整阵容,但很遗憾我们依旧没有把握住得分机会。有时候足球就是这样,对手一直防守,经过一两次反击就能够进球,但我们一直进攻却无法得分。

  今天北京天隆暴雨,赛前比赛监督一直在与中国足协沟通,中国足协也告诉比赛监督,可以根据天气的情况决定是否延迟比赛。不过,最后比赛依旧正常进行。对于今天这样的天气,帕切科在赛后也表示:自己原本希望这场比赛能够延期进行。“赛前我就表示希望能够把比赛延迟,因为这样的天气对于球员来说是很不适宜进行比赛的,对球迷来说也非常不利来到现场,但没有得到允许。不过很幸运的是,今天这种天气下没有队员受伤,像今天的这种天气状况对打进攻的球队有一定的影响,比如场地的积水对进攻有一定影响。”

  当谈到针对这种恶劣天气是否有过相应的布置,因为绿城队主教练冈田武史就在赛后表示,自己根据这样的天气准备了两套阵容,对此帕切科说到:对手赢了球之后怎么说都是正确的。我们在日本的时候也遇到了雨战,虽然我们队员确实在雨天不能完全表现出100%的状态,但我们今天的发挥还很不错的,只不过欠缺的是进球。我想说的是,无论在任何情况,面对任何球队都要有不同的方案,但有时候临时调整方案不一定能够改变结果。对我们来说,现在遇到的困难不是因为天气造成的,我们需要在战术、战略上进行相应的改变。

  虽然今天的雨势非常大,但还是有两万名球迷来到工体现场,就在国安落后的时候,不少球迷在看台冒雨祈祷国安能够扳平比分,包括在0-2落后之时,球迷也没有选择提前退场,而是继续支持国安队,对于这些球迷,帕切科也再次表示了感谢:我非常感激所有来到现场的球迷,你们一直站在我们这一边。请相信我们,我们会努力尽快走出这个困境与低谷。(宋词)

热词:

  • 帕切科
  • 绿城队
  • 国安队
  • 队员
  • 球迷
  • 破门得分
  • 主教练
  • 扳平比分
  • 暴雨
  • 进球