央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雨水助阵!绿城连三季工体凯旋 无拉米有姜波

发布时间:2012年07月21日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京遭遇了40年来的最大暴雨,在暴雨浸淫了京城半天后北京国安又在主场迎来了近两年的苦主杭州绿城(微博)。但是在全场未停歇的大雨中,国安最终0-2不敌对手,绿城也成为唯一一支连续三个赛季在工体击败国安的球队,没有了拉米雷斯,但是绿城还有锋线双煞雷纳托和马佐拉,当然北京不期而至的雨水和门将姜波(微博)也是绿城能取得6轮首胜的关键因素。

  历史上,绿城是国安首夺联赛冠军的福星,但是侥幸逃过降级厄运的绿城却在随后的赛中成为国安的苦主。10和11两个赛季,工体被被杭州绿城连续攻陷,尤其是上个赛季的两场比赛,联赛第二轮,国安便遭遇了一场失利,完败之下国安前往绿城的客场,主帅帕切科居然排出5名后卫的阵容才在杭州勉强逼得一场0-0的平局。恐绿城,似乎成了国安一个挥之不去的噩梦。

  虽然在足协杯的比赛中,国安在客场2-0淘汰绿城,不过回到联赛,绿城仍是国安的克星。赛季首回合的比赛中,困境中的绿城又1-0战胜国安获得了难得的一场胜利。当然此时,绿城阵中已经没有了两场比赛在工体打进4粒进球的拉米雷斯,但是庆幸的是,绿城还有雷纳托和马佐拉这对锋线双煞,连续三个赛季都在国安的主场取胜,绿城是完成这样壮举的第一支球队。国安克星!取得近6轮联赛首胜的绿城当之无愧。

  当然,京城不期而至的暴雨也是影响本场比赛走势的重要因素,马佐拉的那粒进球就拜国安门前的“积水潭”所致。曹轩(微博)的传球若不是在门前遭遇积水停滞,很可能就滑门而出出了底线,也不会让马佐拉拍马赶上轻松推射空门得手。事实上,比赛开始后,暴雨也影响了双方球员的发挥,频频的滑倒,以及突破中突然发现皮球落到了身后,让善打地面配合的国安有苦说不出。不过全场没有停歇的暴雨,对于双方来说是公平的,没有了国安克星拉米雷斯,绿城还能靠谁?当然是门将姜波!

  带着0-1的劣势进入下半场比赛,国安的全力反扑是意料之中的事,只是数脚势在必得的射门都被姜波阻止在球门之外。第47分钟,王晓龙在姜波的震慑之下将单刀打偏,第63分钟,徐亮禁区前沿的挑传找到邵佳一,可惜邵佳一势在必得的头球攻门被姜波扑出。随后姜波就成了国安进攻球员的噩梦,卡努特和格隆双鬼拍门,但是却发现皮球被出击的姜波从脚边拨开了。姜波更是格隆的噩梦,连续的射门都无法命中目标,在0-2落后的情况下,徐亮的劲射又让姜波神勇化解,想打进挽回颜面的进球,还要问姜波答不答应!

  5轮不胜,没有了拉米雷斯,但是绿城还是在客场的大雨中双杀国安!这可能就是宿命,从09赛季客场被国安4-0击溃,让对手首捧联赛冠军后,绿城便成为国安在工体最惧怕的对手,连续三个赛季在工体击败国安,这可是大连实德(微博)抑或山东鲁能(微博)这些曾经在顶级联赛称霸一时的球队都未能完成的壮举。只是一场雨战,现场可爱的国安球迷成为这个他们不愿意看到的历史纪录的见证人,不过仍然要对他们致敬,京城40年来最大的降雨,他们仍风雨无阻的为自己心爱的球队现场助威。

  (扎库米)

热词:

  • 绿城
  • 姜波
  • 工体
  • 鬼拍门
  • 赛季客场
  • 双方球员
  • 联赛冠军
  • 锋线
  • 进球
  • 头球攻门