央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足赛前发放百万奖金 客战亚泰队员拼劲十足

发布时间:2012年07月21日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 昨天下午,辽足球员们就先后收到了银行的短信,他们在周中足协杯中战胜广州富力的100万奖金终于到手了!本周日,辽足将在中超联赛客场挑战长春亚泰,有了上场足协杯神奇逆转的士气,有了刚刚发放的百万奖金,辽足将士目前可谓士气高涨,期待打破已经延续了长达17轮的客场不胜怪圈!

  本周中,辽、长两支东北军都在足协杯上高奏凯歌――亚泰队力斩申花队;辽宁队同样表现不俗,在3度落后的情况下逆转战胜实力强劲的广州富力队,跻身8强。尽管两队在足协杯赛场上双双晋级8强,但他们目前在中超联赛中的处境却并不理想。

  辽足自第14轮3球负于恒大队后,近3轮比赛连取3场平局,目前已是4轮不胜。辽宁队17轮战罢只积21分,已经逐渐远离积分第一集团并滑向中下游集团;亚泰队近2轮主场负大连实德队、客场负山东鲁能队,遭遇两连败。但从积25分、排名榜第6位的情况来看,亚泰队仍有着相当潜力。

  中超历史上双方交锋过11次,彼此互为3胜5平3负;本赛季首回合较量中,双方于辽足主场打出了3:3的激荡比分。二次转会期间,亚泰队的主力球员杜震宇(微博)被租借到天津队,对球队的实力造成一定影响。对于辽足而言,这将是他们乘胜追击的绝好机会。

  今年联赛不好打,这从辽足17轮过后客场至今未开和就可窥视一斑。客场不赢球,加之4轮不胜,辽足的比赛压力越来越大,而这在客观上也导致辽足客场战绩欠佳。就此,主帅马林(微博)连日来不断告诫球员:“你们现在太紧了,压得几乎都喘不上气了,这样你们会崩溃的。把压力放下来,相信你们自己,我们有能力打出精彩的比赛。把心放开,位置摆正,身上的压力抖得越干净,球就踢得越好,就越能赢球。”

  值得一提的是,过去4轮比赛辽足的锋线集体陷入进球荒,倒是后卫几次扮演起前锋的角色。周三足协杯的比赛,辽足几位得分手均找到破门感觉,于汉超(微博)、杨旭(微博)、特里夫诺维奇都贡献了精彩绝伦的进球。

  射手群觅得破门感觉,但辽足的后卫群却正遭受伤病困扰。主力中卫金裕晋因伤及腿部半月板,完全康复至少要两个月时间,今年联赛结束期在11月份,这就意味着,今年余下的比赛,金裕晋只能赶上尾声了。

  金裕晋缺阵,在攻防两端对辽足的影响不言而喻――客场挑战河南建业队,他为辽足打入扳平比分的一球;周三对垒富力队,金裕晋缺阵,辽足防线漏洞百出,竟然先后3次比分落后……本场比赛,辽足拼劲十足,但后防线能否企稳,将对最后的结果产生巨大影响。(沈君)

热词:

  • 辽足
  • 告诫球员
  • 客场战绩
  • 中超联赛
  • 客场挑战
  • 队员
  • 联赛结束
  • 扳平比分
  • 赢球
  • 主力球员